FÚTBOL | LIGA BBVA | JORNADA 8ª | LEVANTE 2 - REAL MADRID 3

Cristiano rescata al Madrid ante el Levante en el descuento

Los blancos doblegan a un buen Levante (2-3) con un tanto de Morata en el minuto 90 y otro de Cristiano en el descuento

Cristiano celebra con Jesé y Arbeloa su gol en el tiempo de descuento(EFE)

Un desordenado Real Madrid se lleva el botín (2-3) del Ciutat de València en un partido en el que el Levante fue superior. Morata, que volvió a ser suplente, firmó el empate en el minuto 90 y Cristiano marcó el gol de la victoria en el tiempo de descuento. Un triunfo que les permite a los de Ancelotti mantenerse a la estela de Barça y Atlético.

Le costó al Madrid entrar en juego en un escenario en la que siempre tuvo contiendas duras y difíciles. En el recuerdo están los duelos Cristiano-Ballesteros de otros años, el codazo de David Navarro al luso del curso pasado y el final agónico y bronco con un gol de Morata en los minutos finales. Esta vez no fue diferente. De todo esto tuvo un poco. Lío y goles en los instantes finales.

Un Levante bien plantado, con un Diop imperial en el centro del campo, bien ordenado y a la espera metió a un Real Madrid muy gris en problemas desde el inicio. A los blancos le costó despertar. Le pasó en la primera mitad y también en la segunda. Sabedor Caparrós de que el juego de los blancos pasa por Modric, bloqueó al croata y el Madrid se le nublaron las ideas.

¿La consecuencia? Un Madrid desordenado. En el ataque y en la defensa. En la presión y en el juego. Así, fue un Di María voluntarioso el más destacado de los de Ancelotti en el primer acto. Él y Diego López. Un habitual ya en este inicio de temporada lleno de dudas. Y así pasó que el primer tiro de los madridistas a puerta llegó pasados los cuarenta minutos de partido. Fue de Modric. Pero acto seguido fueron los levantinistas los que pudieron adelantarse en el marcador con un pontentísimo tiro de Babá que un Diego López en plan salvador despejó en una gran estirada.

Con el susto en el cuerpo se fueron los blancos a la caseta por este tiro de Babá. No debieron hacer mucho examen de conciencia en el descanso porque en el arranque de la segunda mitad estuvieron incluso más apagados que en la primera.

Un tiro de Diop primero. Otro de Rodas un minuto después y los levantinistas se vinieron arriba. Los valencianos, bien guiados por Diop, metieron a los madridistas en su área y se lo empezaron a creer hasta que pasados diez minutos encontraron su premio. Xumatra asistió y Babá ejecutó delante de Diego López.

Y empezaron las prisas. En el campo y en el banquillo. Ancelotti decidió meter a Marcelo -que cuajó una gran actuación ante el Copenhague el miércoles pasado- y sentó a Coentrão. El gol del Levante envenenó a los jugadores blancos, que empezaron a atosigar la meta de Navas. El tanto levantinista y la presencia de Marcelo revolucionó al Madrid y llegó el empate. Un saque de esquina de Di María que cabeceó un Ramos en plan capitán puso el empate.

Los madridistas apretaron los dientes para buscar una victoria que evitase la pesadilla del pasado año, sin Liga desde octubre. El resto fue más empuje que criterio. Tuvieron ocasiones los blancos y también los levantinistas. De hecho, el tanto llegó en el bando local. A falta de cinco minutos para el 90 El Zhar volvió a poner por delante a los locales.

Los fantasmas de la anterior campaña volvieron a las cabezas de los Cristiano, Ramos y compañía. Más de uno se debió acordar también del encuentro del pasado año en el Ciutat de València cuando Morata salvó el pellejo a Mourinho. Porque fue el canterano -que también esta vez se quedó en el banco aunque sonaba como titular- el que salvó esta vez los muebles el que puso el empate. Su tanto en el minuto 90 hizo creer a los madridistas, que sacaron las garras y se volcaron en la meta de Navas hasta que Cristiano, en el último minuto del descuento, marcó para dar la victoria a un Real Madrid que ya se veía de nuevo en la cuerda floja. Y se quedó sin premio un Levante que fue superior y que hizo méritos para sumar algún punto.

Debería tomarse Ancelotti esto como un aviso. Esta vez se libró el Madrid, sí, pero visto lo visto es complicado que, si no cambia nada y se empeña en mantener a Benzema a toda costa, pueda seguir la estela de Barcelona y Atlético en una Liga en la que se necesitan 100 puntos para, al menos, poder estar en la guerra.

'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | Más deportes | Tenis | Fórmula 1