FÓRMULA UNO | GP DE BÉLGICA

Ricciardo gana el GP de Bélgica y Alonso termina octavo; Así te lo hemos contado

El piloto de Red Bull aprovechó un toque de Rosberg con Hamilton para llevarse el triunfo en Spa-Francorchamps. El líder de Mundial terminó segundo y Bottas completó el podio

Alonso rueda en Spa(EFE)

Ricciardo consigue su tercera victoria en Bélgica por delante de Nico Rosberg y Bottas. Hamilton acabó abandonando y Fernando Alonso terminó octavo en una carrera plagada de incidentes.

FINAL | Ricciardo gana el GP de Bélgica. Rosberg termina en la segunda posición y Bottas completa el podio. Fernando Alonso ha perdido cuatro posiciones con respecto a la clasificación y termina la carrera en octava posición. Las diez primeras posiciones las completan Raikkonen (4º), Vettel (5º), Magnussen (6º), Button (7º), Alonso (8º), Sergio Pérez (9º) y Kvyat (10º).

Falta 1 vuelta | Vettel ha dado cuenta también de Magnussen. Alonso está sufriendo ante Button que consigue el adelantamiento.

Falta 1 vuelta | Alonso no se rinde, pero sus intentonas le han salido mal y acaba perdiendo una posición con Vettel. Mientras, la dirección de carrera está investigando una acción de Magnussen con Alonso, que obligó al español ha sacar medio coche por la hierba para no chocar.

Faltan 2 vueltas | Lucha tremenda entre Magnusen, Alonso, Button y Vettel. Fernando Alonso perdió una posición ante Button, pero el asturiano no se ha rendido y la ha recuperado. Sebastian Vettel aprovecha el carrusel de adelantamientos y le mete el coche a Button para conseguir el adelantamiento. Mucha emoción en los últimos giros de la carrera.

Faltan 3 vueltas | Va a ser muy difícil que Rosberg de caza a Ricciardo, pero al menos no va a permitir que el líder de la carrera se relaje. Por detrás, Magnussen sigue taponando la pista para no permitir que Alonso le adelante y Button y Vettel se han acercado peligrosamente.

Faltan 4 vueltas | Bottas logra adelantar a Kimi Raikkonen y se mete en posiciones de podio.

Faltan 5 vueltas | Hamilton abandona la carrera. Desde que su compañero le golpease por detrás, el piloto británico no ha podido levantar cabeza en la carrera.

Faltan 6 vueltas | Rosberg le recorta dos segundos en una vuelta, pero los 17 segundos siguen siendo demasiados.

Faltan 7 vueltas | El líder del campeonato sigue volando sobre la pista, pero se encuentra a 19 segundos de distancia con respecto a Ricciardo.

Faltan 8 vueltas | Rosberg ha adelantado a Bottas y a Raikkonen y vuelve a colocarse en segunda posición. Alonso sigue pegado a Magnussen pero no es capaz de adelantarlo.

Faltan 9 vueltas | Rosberg ha tenido que realizar una tercera parada cuando marchaba segundo tras la estela de Ricciardo. Grosjean, por su parte, abandona la carrera.

Vuelta 34 | Faltan 10 vueltas para terminar el Gran Premio de Bélgica.

Vuelta 32 | Los pilotos de cabeza ya han realizado sus dos paradas. Las diez primeras posiciones son: Ricciardo, Rosberg, Raikkonen, Bottas, Vettel, Magnussen, Alonso , Sergio Pérez, Button y Kvyat

Vuelta 28 | Rosber, segundo, está a poco más de dos segundos de Ricciardo, pero los neumáticos del alemán van a llegar en peores condiciones a los últimos giros.

Vuelta 27 | Fernando Alonso ha realizado la que, a priori, es su última parada y ha caído a la novena posición, aunque aún hay pilotos por delante suya que tienen que parar. Lidera Ricciardo seguido de Bottas y Rosberg.

Vuelta 22 | Llegamos a la mitad de carrera. Alonso no es capaz de adelantar a Magnussen, mientras que los pilotos que lideraban la carrera han vuelto a entrar en boxes se sitúan detrás del asturiano.

Vuelta 20 | Nueva parada de Rosberg, que está buscando una estrategia diferente. Ha montado el duro para intentar llegar con ese juego de neumáticos hasta el final de carrera.

Vuelta 18 | Hamilton está sufriendo y ha tenido que volver a parar en boxes. Es su segunda parada. En esta ocasión ha montado el neumático blando.

Vuelta 17 | La mayoría de pilotos que están rodando en las primeras diez posiciones han montado el neumático blando. Rosberg ha optado por utilizar el medio.

Vuelta 15 | Ricciardo, Raikkonen y Vettel completan el podio a estas alturas de la carrera.

Vuelta 12 | El resto de pilotos también están realizado su entrada en los boxes de sus equipos.

Vuelta 11 | Vettel y Ricciardo también han realizado una parada en boxes. Valtteri Bottas se coloca primero y Fernando Alonso está en segunda posición.

Vuelta 9 | Rosberg ya no lidera la carrera. Ha tenido que realizar una parada en boxes para cambiar el alerón que tenía dañado desde el toque con Hamilton. Ricciardo se coloca en primera posición, seguido de su compañero Vettel.

Vuelta 8 | Ya hay dos abandonos en carrera: Lotterer y Maldonado.

Vuelta 6 | Ricciardo está siendo el más rápido en pista y también ha adelantado a Vettel.

Vuelta 4 | Nico Rosberg aguanta en cabeza y Alonso a perdido una posición con Ricciardo.

Vuelta 3 | Fernando Alonso ha sido castigado con cinco segundos en el Pit Lane.

Vuelta 2 | Rosberg golpea a Hamilton y le ha pinchado el neumático trasero. El británico está perdiendo posiciones y el alemán tiene el alerón delantero dañado.

14:04 | Hamilton se coloca en primera posición, adelantando a su compañero Rosberg. Vettel es tercero y Alonso, cuarto.

14:04 | ARRANCA EL GP DE BÉLGICA.

01:55 | Conoce a fondo el GP de Bélgia: el trazado de Spa, todos los ganadores de la historia...

01:45 | Consulta aquí cómo quedó la parrilla de salida del GP de Bélgica después de la sesión de clasificación.

00:23 | Os recordamos que Fernando Alonso saldrá desde la cuarta posición en una parrilla que estará comandada por Nico Rosberg, seguido de Hamilton, segundo, y Vettel, tercero.

00:01 | Este domingo se disputa el GP de Bélgica que se disputa en el circuito de Spa, y una vez más os contaremos tanto en la antena de la Cadena SER, con nuestros especialistas en el mundo del motor, como en CadenaSER.com lo que ocurre en la carrera.

Mundial 2014 | 'El Larguero' | 'Carrusel' | 'SER Deportivos' | 'Hora 25 Deportes' | 'Play Fútbol' | 'Play Basket' | 'Punto, SER y partido' | Fórmula 1 | Más deportes