Última hora

CASO PAREJA DE AYUSO La pareja de Ayuso propuso a la Agencia Tributaria asumir 8 meses de cárcel y 525.000 euros para evitar el juicio por fraude fiscal y falsedad documental

HOLANDA 2 - ESPAÑA 0

En las antípodas de Johannesburgo

España cae en Amsterdam ante Holanda (2-0) en una nueva demostración que la Selección está más cerca del fracaso de Brasil que de los éxitos de antaño

Francesc Fabregas (C) and Mario Suarez (R) of Spain react after the second goal by the Netherlands during their international soccer friendly match at the Amsterdam Arena March 31, 2015. REUTERS/Toussaint Kluiters/United Photos / United Photos Reuters

Que España no está al nivel que le hizo ganar dos Eurocopas y un Mundial es una obviedad y la consecuencia lógica del paso del tiempo, el paso atrás de Xavi, Xabi o Villa. Lo que resulta complicado para el aficionado español es ver que un equipo con jugadores como De Gea, Piqué, Cazorla, Pedro o Fàbregas sea incapaz de plantarle cara a una selección, la de Holanda, que también está en proceso de reconstrucción y que, además, no contó con sus estrellas Robben y Van Persie.

En los duelos entre Holanda y España los roles entre los protagonistas se han intercambiado, el equipo español ha pasado de bestia negra a sufrir en cada envite contra el combinado tulipán. Lejos queda Johannesburgo y demasiado cerca Salvador de Bahía. La Selección de 2015 está en las antípodas de la de 2010.

Holanda solo necesitó 15 minutos para zanjar el partido, con dos goles en tan solo tres minutos que entraron en la portería de De Gea como en cuchillo en la mantequilla. La defensa española, formada por Carvajal, Piqué, Albiol y Bernat hizo aguas ante las carreras de Depay, lo pases de Snejider y los remates de Klaasen.

Primero el defensa De Vrij, con un gran remate de cabeza tras un pase, solo, del veterano Snejider, el que abrió la brecha española. El gol recordó demasiado a esa tarde del Mundial de 2014, una defensa débil y un gol holandés.