Dnipro 2 - Sevilla 3: el directo del partido

El Sevilla, campeón de la Europa League

Los goles de Bacca (2) y Krychowiak dan la cuarta Europa League del Sevilla, la segunda consecutiva y logra el billete para Champions

WARSAW, POLAND - MAY 27: Carlos Bacca of Sevilla celebrates scoring his team's third goal during the UEFA Europa League Final match between FC Dnipro Dnipropetrovsk and FC Sevilla on May 27, 2015 in Warsaw, Poland. (Photo by Michael Steele/Getty Images) / Michael Steele Getty Images

El Sevilla gana su segunda Europa League consecutiva, lee la crónica del partido

22:38 | ¡¡FINAL!! El Sevilla es camepón de la Europa League. Cuarta vez que el equipo español gana esta competición y, además, logra el billete para la Champions del próximo año.

22:34 | Quedan tres minutos... aprieta el Dnipro

22:32 | Nos muestra la realización de televisión que Matheus se dio un golpe en la cabeza al saltar a por un balón con un jugador del Sevilla

22:31 | Ojo porque Matheus se ha desplomado al suelo solo, cuando iba caminando por el césped... preocupación en el césped.

22:31 | Último cambio en el Sevilla, se va Banega y entra Iborra

22:26 | Se va el héroe, Bacca se marcha y entra en su lugar Gameiro, Emery apuesta por la frescura en el ataque

22:22 | ¡¡Salvador Boyko!! El portero del Dnipro saca una mano salvadora para evitar el cuarto del Sevilla, el tercero de Bacca

22:16 | ¡Gooooooool de Bacca! ¡Gol del Sevilla! El colombiano aprovecha un pase de Vitolo y define a la perfección... qué gran gol

22:12 | Entra Bezus por Fedorchuk en el 67 de partido, primer cambio del Dnipro

22:11 | Sigue insistiendo el Sevilla, doble ocasión del equipo español que finalmente no encontró el premio de gol

22:06 | ¡La tuvo Mbia! El centrocampista camerunés remató alto de cabeza

22:01 | Se va Reyes, entra Coke. Aleix Vidal subirá al centro del campo y Coke pasará al lateral derecho

21:59 | Está el Sevilla muy indeciso, muy acelerado. Tiene que ponerle más calma al partido

21:57 | Emery pone a calentar a Gameiro, Denis Suárez e Iborra

21:48 | Empieza la segunda parte

21:33 | ¡Descanso! El gol de Rotan ha dejado frío al Sevilla, que había conseguido remontar el gol inicial del Dnipro.

21:39 | ¡Gol del Dnipro! ¡Gol de Rotan! El veterano jugador ucraniano devuelve el empate al marcador con un buen gol de falta

21:23 | ¡Paradón de Rico! Gran disparo de Konoplyanka y gran respuesta del portero sevillista

21:18 | En solo tres minutos le ha dado la vuelta al marcador, increíble el idilio del equipo andaluz en la Europa League

21:16 | ¡Gooooool del Sevilla! ¡Goooool de Bacca! Reyes encuentra el desmarque de Bacca con un pase perfecto y el colombiano, qué delantero, no falló en el mano a mano

21:13 | ¡Goooooool del Sevilla! ¡Goool de Krychowiak! El polaco empata el partido. El centrocampista pegó al balón desde el punto de penalti y el portero, muy tapado, no pudo detener el mísil.

21:12 | ¡La tuvo el Sevilla! Gran ocasión para el equipo español, una más

21:05 | El Sevilla domina el partido y el Dnipro está metido en su propio campo

20:57 | ¡La tuvo Vitolo! El centrocampista canario estuvo muy lento a la hroa de rematar a portería

20:56 | Intenta reanimarse el Sevilla, Banega ha buscado el empate con un disparo desde lejos

20:52 | ¡Gol del Dnipro! ¡Gol de Kalinic! El jugador del equipo ucraniano remata de cabeza un buen contragolpe

20:50 | Aprieta muchísimo el Dnipro, muchísima presión de los ucranianos. Esta es la primera vez que el Dnipro juega una final europea. Es el tercer equipo ucraniano en hacerlo tras el Dynamo de Kiev que ganó dos Recopas (1974/75 y 1985/86) y el Shakhtar Donetsk que ganó la UEFA Europa League en la 2008/09

20:45 | ¡Empieza el partido!

20:40 | Quedan cinco minutos para que empiece el partido, la gran cita del Sevilla está a un paso de empezar

20:25 | Monchi, en 'Carrusel': "Hoy es el punto final a uin año duro pero magnífico"

20:10 | En cinco minutos arranca 'Carrusel' para vivir el gran partido de la tarde

19:46 | ¡Ya tenemos onces!

• Dnipro: Boyko; Fedetskiy, Cheberyachko, Douglas, Leo Matos; Matheus, Fedorchuk, Kankava, Rotan, Konoplyanka; Kalinic
  • Sevilla: Sergio Rico; Aleix Vidal, Carriço, Kolo, Trémoulinas; Mbia, Krychowiak; Reyes, Banega, Vitolo; Bacca

19:40 | El estadio Nacional de Varsovia se prepara para acoger en poco más de una hora la final de la Europa League entre el Dnipro ucraniano y el Sevilla. El conjunto español busca su cuarto título de la competición y el pasaporte para la fase de grupos de la Champions

La previa:

El Sevilla, triple ganador de la Liga Europa -antes Copa de la UEFA-, y el Dnipro se miden el miércoles en la final de este torneo en Varsovia, donde se enfrentan la ambición del vigente campeón, que busca su cuarto título, y la ilusión del debutante equipo ucraniano, la gran revelación de la competición.

El Estadio Nacional de la capital polaca acogerá un duelo de los grandes, de los que se juegan a todo o nada y en los que no cabe conceder errores al rival. Sobre todo tras el duro camino recorrido tanto por el equipo español como por el ucraniano para llegar, en el caso del Sevilla, a su cuarta final de la Liga Europa -la segunda seguida- y, en el del Dnipro, a su primera gran cita con la historia.