CHAMPIONS LEAGUE

Rakitic resuelve ante el BATE

Dos goles del croata, asociado con Neymar, le dieron el triunfo al Barça en Bielorrusia

Ivan Rakitic celebra con sus compañeros uno de los dos goles que anotó en el Borisov Arena. / VASILY FEDOSENKO (Reuters)

El Fútbol Club Barcelona resolvió con eficacia la salida a Minsk tras vencer 0-2 al BATE Borisov en un partido que decantó la conexión Neymar-Rakitic. Juntos fabricaron los dos goles del encuentro que sitúan a los azulgrana en primera posición del Grupo E con siete puntos.

El Barça entró con fuerza en el partido y una buena acción individual de Neymar le dio a los azulgranas la primera ocasión de gol pero el disparo del brasileño acabó en las manos de Chernik, el portero del BATE. En los primeros minutos, el equipo bailó al son del delantero paulista, que creaba peligro en cuanto recibía el balóm-

El asedio continuó en los primeros minutos. De dos córners nacieron otras dos nuevas oportunidades claras para el Barcelona. Chernik, el portero del conjunto bielorruso, rechazó primero el cabezazo a bocajarro de Luis Suárez y posteriormente despejó el tiro de Munir.

El único borrón de los primeros instantes del encuentro fue la lesión muscular de Sergi Roberto, que se tuvo que retirar del terreno de juego. En su lugar entró Rakitic. Tras el cambio llegó otro disparo en la portería del BATE, gracias a la vaselina que intentó Dani Alves pero que el guardameta del equipo bielorruso envió a saque de esquina.

En el minuto 29 llegó la ocasión más clara del encuentro, con un remate de Busquets desde el flanco derecho de la portería defendida por Chernik que se paseó por el área del BATE sin que nadie pudiese tocar el balón. Diez minutos después, un remate de cabeza en el área de Rakitic se marchó bastante desviado. Los bielorrusos llegaban con empate en el marcador al descanso tras desperdiciar Neymar, al filo del minuto 45, otra nueva oportunidad manifiesta de gol.

Sin embargo, poco le duró la alegría a los locales, ya que en el minuto 47, un balón que le sirvió Neymar a Rakitic acabó con el golpeo del croata en la escuadra derecha de la portería de Chernik. Con el gol se acabó la poca resistencia del BATE Borisov en el encuentro. El Barcelona, con el marcador a favor, empezó a dominar el partido por completo, si no lo dominaba ya antes del tanto que abría la lata.

Gol de Rakitic (BATE 0 - FC Barcelona 1)