Maratón de Boston

Otro maratón para Fiz

Martín Fiz gana en Boston su tercer "grande" en la categoría de mayores de 50 años

Martín Fiz, en una imagen de archivo / Getty

El atleta español Martin Fiz, campeón del mundo de maratón en 1995, dio un nuevo paso en su camino para ganar los seis "grandes" en la categoría de mayores de 50 años, al imponerse este lunes en el Maratón de Boston con un tiempo de 2:30:57 horas.

Fiz, que ya se impuso en noviembre de 2015 en el maratón de Nueva York -2:34.33- y el pasado mes de febrero en el de Tokio -2:28.29-, ganó en Boston al cruzar la línea de meta en la trigésima séptima posición, el primero de la categoría de más de 50 años.

El atleta vitoriano, campeón de Europa de la especialidad en 1994, intentará completar el desafío con el triunfo en los maratones de Berlín, Londres y Chicago.

Los etíopes Hayle y Baysa, ganadores

Los etíopes Lemi Barhanu Hayle, en la competición masculina, y su compatriota Atsede Baysa, en la femenina, ganaron la edición 120 del Maratón de Boston, en la que participaron más de 30.000 corredores.

Berhanu Hayle, de 21 años, cruzó la línea de meta con 47 segundos de ventaja respecto a su compatriota Lelisa Dasisa, campeón el año pasado, y marcó un tiempo de 2 horas, 12 minutos y 44 segundos.

Berhanu Hayle, que ganó por primera vez en Boston, se llevó un premio de 150.000 dólares, mientras que Dasisa recibió 75.000 y Tsegay 40.000.

Atsede Baysa, de 29 años, dos veces ganadora de los maratones de Chicago y París, consiguió su primera victoria en el de Boston al hacer un tiempo de 2 horas, 29 minutos y 19 segundos.

La nueva campeona del maratón de Boston mostró su fortaleza en un final en el que superó a sus compatriotas Tirfi Tsegaye (2:30:03) y a la keniana Joyce Chepkirui (2:30:50).