LIGA BBVA

El Getafe y el Rayo Vallecano bajan a Segunda

El Sporting gana al Villarreal y consigue la permanencia gracias a la derrota del Getafe en el Villamarín. El Rayo consiguió una victoria estéril

Los jugadores del Getafe, desolados / Jose Manuel Vidal EFE

Buenas noticias para el Sporting, que fue el equipo que consiguió la permanencia. Y malas para Getafe y Rayo Vallecano, que jugarán el próximo curso en Segunda.

Los azulones, que dependían de ellos mismos, no fueron capaces de conseguir la victoria en el Villamarín y perdieron por 2-1. Los madrileños nunca tuvieron opciones porque llegaron a estar 2-0 abajo. Ese resultado llevó la alegría a El Molinón, donde un Sporting muy superior al Villarreal se adelantó pronto en el marcador, en el minuto 8. El segundo llegó ya a falta de algo más de diez minutos par el final.

El Rayo, por su parte, también cogió ventaja pronto con un tempranero gol de Pablo Hernández en el minuto 12. Los vallecanos terminaron ganando 3-1 pero la victoria del Sporting nunca dio opciones a los de Jémez, que necesitaban un doble tropiezo, del Getafe y del Sporting.

Así todo, los dos equipos madrileños, Getafe y Rayo, acompañan al Levante a Segunda División.