NBA

Pau Gasol, LeBron y James Harden compiten por el mejor mate en la NBA

Festival de mates en una noche en la que entraron en juego algunos de los grandes de la competición y en la que San Antonio, el equipo de Pau, perdió ante Utah

Madrid

Pau Gasol sufrió esta madrugada su primera derrota con los Spurs, que se vieron sorprendidos en su campo ante los Jazz. Los de San Antonio se encontraron con la mejor inspiración encestadora desde fuera del área de los de Utah, que anotaron 15 triples, y perdieron por 91-106.

Gasol, decisivo en la victoria ante los Heat de Miami, el pasado domingo, hizo una buena labor de equipo, y juego defensivo, pero esta vez no fue la segunda opción ofensiva y sus ocho puntos se quedaron cortos a la hora de superar la inspiración encestadora desde el exterior de los Jazz.

El mayor de los hermanos Gasol disputó 27 minutos en los que anotó 4 de 8 tiros de campo, falló un intento de triple, y no fue a la línea de personal.

Antonio Martín recuerda el debut de Fernando Martín en la NBA

13:07

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1478046932_053209/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Por su parte,  Sergio Rodríguez volvió a tener una buena actuación individual y confirmó su condición de líder en la dirección del juego de equipo al aportar un doble-doble, pero los Sixers de Filadelfia perdieron como locales por 101-103 ante los Magic de Orlando, el equipo de Serge Ibaka.

Marc Gasol, que ha comenzado de forma sólida la temporada, recibió el primer descanso por parte del entrenador novato de los Grizzlies, David Fizdale, que también se lo dio al base Mike Conley, y sufrieron las consecuencias al caer derrotados por paliza de 116-80 ante los Timberwolves.

El equipo de Minnesota tampoco tuvo a Rubio, que sufre un esguince en el codo derecho y tendrá que tomarse algunos días más de descanso antes de volver a la competición aunque no pasará por el quirófano.

Sí jugó el pívot novato Willy Hernangómez, pero lo hizo solo cinco minutos en el partido que su equipo de los Knicks de Nueva York perdieron también por paliza de 102-89 como visitantes frente a los Pistons de Detroit. Hernangómez no hizo ningún tiro a canasta, capturó un rebote y recuperó un balón.

José Manuel Calderón sí jugó con Los Ángeles Lakers, pero vio cómo su nuevo equipo perdió también de visitante por 115-108 ante los Pacers de Indiana. El español jugó 17 minutos en los que aportó nueve puntos al anotar 3 de 4 tiros de campo, incluido un triple en dos intentos, y acertó 2-2 desde la línea de personal.