NBA

Mirotic se redime por Navidad

El alero hispano-montenegrino logra 13 puntos en la victoria frente a Detroit Pistons y rompe una racha negativa

El alero Jimmy Butler anotó 19 puntos y encabezó el ataque ganador de los Bulls de Chicago que dieron la mejor versión ofensiva ante los Pistons de Detroit a los que ganaron por paliza de 113-82 y rompieron racha de tres derrotas consecutivas.

El duelo de equipos de la División Central no tuvo ningún tipo de emoción al ver como los Bulls arrollaron con su inspiración encestadora desde el primer cuarto al conseguir parcial de 35-19 que dejaron en 69-34 al descanso y todo decidido.

Play Basket: Especial Navidad Play Basket (19/12/2016)

01:36:39

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/001RD010000004390677/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

Lo único que se necesitaba era completar la segunda parte y ver que al final del partido los Bulls (14-13) también tenían el apoyo del base Rajon Rondo que se quedó a las puertas de un triple-doble al conseguir 10 puntos, 14 asistencias y ocho rebotes.

Mientras que el ala-pívot Taj Gibson logró 16 puntos, el pívot cubano estadounidense Robin López llegó a los 14 y el escolta Dwyane Wade, los reservas, el ala-pívot hispano montenegrino Nikola Mirotic y el alero Doug McDermott anotaron 13 tantos cada uno.

Mirotic fue otro de los jugadores que superó la crisis encestadora por la que atravesaba al anotar 5 de 10 tiros de campo, incluidos 3 de 6 triples, capturó cuatro rebotes --todos defensivos--, dio dos asistencias, puso dos tapones y perdió dos balones en los 21 minutos que disputó.

El mate más espectacular de los últimos años en la NBA

<p>El alero de los Lakers Larry Nance, protagonista de la acción en un partido ante los Nets</p>

La victoria fue la tercera en los últimos nueve partidos que los Bulls han disputado y que los alejó del segundo puesto de la División Central, que ahora ocupan los Bucks de Milwaukee.

El ala-pívot reserva Jon Leuer aportó 16 puntos que lo dejaron al frente del ataque de los Pistons (14-16) que perdieron el tercer partido consecutivo y el cuarto en los últimos cinco disputados. El alero Tobias Harris llegó a los 10 tantos y fue el otro jugador de los Pistons que logró números de dos dígitos.

Después de anotar sólo 69 puntos en la derrota que los Bulls sufrieron el pasado viernes ante los Bucks, la anotación más baja de la temporada, esta vez tenían los mismos puntos al concluir la primera parte, la mejor en lo que va de temporada.

Los Bulls llegaron al partido empatados con la sexta peor ofensiva de la liga al tener sólo un 43,6 por ciento de acierto en los tiros de campo. Pero ante los Pistons en el primer cuarto consiguieron un 81 (17-21) por ciento de acierto en los tiros de campo.