NBA

Robo y espectacular asistencia de espaldas del Chacho Rodríguez

Asistencia espectacular del Chacho ante los Kings de Sacramento. / @NBAspain @NBAspain

El base internacional Sergio Rodríguez se convirtió en protagonista de la jornada de la NBA al realizar la jugada más espectacular que se dio durante el partido que su equipo de los Sixers de Filadelfia disputaron y perdieron ante los Kings (102-100).

Espectacular asistencia del Chacho

El exjugador del Real Madrid robó un balón en ataque y de espaldas le regaló un pase ciego al pívot camerunés Joel Embiid para que hiciese un mate. El base anotó 18 puntos, que lo dejaron segundo máximo encestador de los Sixers.

Chacho jugó 25 minutos en los que anotó 7 de 9 tiros de campo, incluidos 4 de 5 triples, repartió cinco asistencias, capturó tres rebotes, recuperó tres balones y perdió dos.

Uno de los triples fue el que anotó en la recta final del partido cuando puso a los Sixers a un punto del empate (101-100) y tener la opción de ganar el partido si el pívot DeMarcus Cousins no le hubiese puesto un tapón a Embiid en el último tiro a canasta.

Gran Nikola Mirotic

Otro exjugador del Real Madrid que destacó en la jornada fue Mirotic. Con 20 puntos, su mejor marca en lo que va de temporada, ayudó a los Bulls de Chicago a ganar 90-85 ante los Pacers de Indiana. Mirotic disputó 30 minutos, saliendo como reserva, y anotó 7 de 13 tiros de campo, incluidos 3 de 9 triples, y 3 de 4 desde la línea de personal.

Otro hombre alto, Ibaka, el jugador hispano congoleño, confirmó su gran momento de forma y volvió a ser clave en la victoria que los Magic de Orlando lograron por 112-102 ante los Grizzlies de Memphis, del pívot español Marc Gasol, a quien también le ganó el duelo individual.

Ibaka también brilló en el juego interior y logró 16 tantos que lo dejaron como segundo máximo encestador, empatado con el base reserva Elfrid Payton, que repartió siete asistencias. Esta vez Gasol no brilló ni fue factor ganador de los Grizzlies, al aportar 11 puntos en los 28 minutos que vio acción.

La dirección de Ricky Rubio

Rubio siguió sin inspiración en los tiros a canasta, pero fue el líder que dirigió el juego ofensivo de los Timberwolves de Minnesota en el partido que ganaron por 104-90 a los Hawks de Atlanta.

El jugador internacional español repartió 10 asistencias, pero siguió con los problemas en los tiros a canasta al anotar sólo uno de cuatro, que fue un triple de tres intentos.