Motociclismo | moto gp

'Triplete' español en Moto GP

Márquez ganó el GP de Brno, la segunda posición fue para Pedrosa y la tercera para Viñales

Márquez gira con su Honda en una de las curvas de Brno / Mirco Lazzari gp Getty Images

El español Marc Márquez (Repsol Honda RC 213 V) dio junto a su equipo una lección de gran estratega y se adjudicó un triunfo importante en el Gran Premio de la República Checa de MotoGP en el circuito de Brno, pues le permite aumentar su ventaja en la clasificación provisional del mundial.

Márquez, que hizo un gesto brazos en alto y sus dedos índice apuntando al cielo para acordarse del recién fallecido Ángel Nieto, ganó con una importante ventaja que fue dosificando durante toda la carrera respecto a sus compañero de podio, su compañero en el equipo Repsol Honda, Dani Pedrosa, y el también español Maverick Viñales

Moto 2

El suizo Thomas Luthi (Kalex) logró su primera victoria del año al imponerse en el Gran Premio de Brno de Moto2 por delante del español Alex Márquez (Estrella Galicia 0'0 Kalex) y el portugués Miguel Oliveira (KTM).

El líder del mundial, el italiano Franco Morbidelli (Estrella Galicia 0'0 Kalex) sucumbió a las malas condiciones climatológicas y en la segunda salida que se tuvo que realizar después de comenzar a llover se vio relegado a la octava posición final.

Moto 3

El español Joan Mir, líder del mundial, se ha adjudicado la victoria en el Gran Premio de la República Checa de Moto3, por delante del italiano Romano Fenati (Honda) y el también español Arón Canet (Estrella Galicia 0'0 Honda).