Liga Santander

Al Barcelona se le caen los goles

Los de Valverde se colocan líderes, con 12 goles en tres partidos, comandados por un imparable Messi

Los jugadores del Barcelona celebran el segundo / Toni Albir EFE

El Barcelona ha goleado al Huesca (8-2) en una demostración de poderío ofensivo que asusta a sus rivales. También asustados pueden quedar los aficionados del Huesca, que fue una madre en defensa y tan solo Werner, con una gran actuación, evitó una goleada mayor.

ficha técnica

8 - FC Barcelona: Ter Stegen; Sergi Roberto, Piqué, Umtiti (Lenglet, min.65), Jordi Alba; Busquets (Arthur, min.76), Coutinho, Rakitic (Arturo Vidal, min.71); Dembélé, Suárez y Messi. 2 - SD Huesca: Werner; Luisinho, Etxeita, Pulido, Miramón; Álex Gallar (Rubén Semedo, min. 65), Musto, Melero, Moi Gómez; Cucho Hernández (Chimy Ávila, min.72) y Longo (Serdar, min.58). Goles: 0-1, min.3: Cucho Hernández. 1-1, min.16: Messi. 2-1, min.25: Pulido (propia puerta). 3-1, min.39: Luis Suárez. 3-2, min. 43: Gallar. 4-2, min. 49: Dembélé. 5-2, min. 52: Rakitic. 6-2, min. 61: Messi. 7-2, min.81: Alba 8-2, min.90+2: Luis Suárez, de penalti. Árbitro: Melero López (Comité Andaluz). Mostró cartulina amarilla a Luisinho (min.26), Musto (min.87) y a Arturo Vidal (min.88).

El Barcelona llegó al Camp Nou sin haberse despertado de la siesta y fueron los de Leo Franco los que golpearon primero, a los dos minutos. Gran centro de Miramón por la derecha, remate a placer de Longo, que toca Cucho desde debajo de la portería sin oposición. Tardó en espabilar el Barcelona, pero una genialidad de Messi, como tantas veces, despertó a los de Valverde. En el 13’, la pilla en la frontal y con un recorte dentro-fuera, sienta a Luisinho. Desde dentro del área, la cruza con la derecha, como si no fuese su pierna mala y empata.

A partir de ahí se vio venir la sangría del Barcelona. Rakitic, Suárez y Dembélé lo intentaron, pero sería Pulido en propia puerta quien sumaria el segundo culé, después de una internada de Jordi Alba en el área. La facilidad con la que el Barcelona hacía daño al Huesca era patente y los goles solo tardarían minutos en caer. Primero, Dembélé, que ya no es el chaval tímido y ausente que vimos la pasada temporada, la mando al larguero desde dentro del área, con una rosca portentosa de zurda –no sabemos si su mejor o su segunda mejor pierna-, y ya en el 39’ Suárez hizo un 3-1 que anticipaba la sentencia del partido. Otra aparición de Jordi Alba en ataque, el mejor lateral izquierdo español para casi todos, que la pone al área para que Suárez remate a placer. El VAR otorgó el gol que había anulado en un principio el colegiado a instancias de su asistente.

Gol de Pulido (p.p.) (FC Barcelona 2 - Huesca 1)