Tenis

Naomi Osaka, profeta en su tierra

La japonesa, número cuatro del ránking WTA, ha sumado en su ciudad natal el cuarto título de su carrera profesional

Naomi Osaka posa con el trofeo del Pan Pacific Open / Koji Watanabe Getty Images

La japonesa Naomi Osaka se hizo con su segundo título de la temporada al vencer a la rusa Anastasia Pavlyuchenkova en la final del torneo de Osaka, por 6-2 y 6-3 en 69 minutos.

"Deseaba ganar este torneo", señaló la nipona al referirse a la ilusión que le hacía triunfar en su ciudad natal, después de haber sido finalista en este mismo torneo cuando se disputaba en Tokio en 2016 y 2018.

La ganadora de dos títulos del Grand Slam se hizo con el torneo sin ceder un solo set en toda la semana. y rompió una mala racha, ya que no ganaba un título desde el Abierto de Australia en enero.

Con la victoria ante Pavlyuchenkova en la final, Naomi se vengó de la derrota que la rusa le infligió en el torneo de Hong Kong hace dos años, donde luego Anastasia acabó ganando el título.