Juegos Olímpicos 2020

David Valero: "En los últimos 500 metros solo pensaba en traer la medalla a casa"

El ciclista español gana el bronce en la prueba de ciclismo de montaña y da el segundo metal a la delegación española

David Valero, al término de la carrera en la que se ha hecho con la medalla de bronce en MTB. / GETTY IMAGES

El granadino David Valero, tercero en la carrera olímpica de bicicleta de montaña, disputada este lunes en el circuito de Izu, destacó que había trabajado mucho para ganar esta medalla.

"Estoy muy feliz, la medalla de bronce es muy bella. Ha sido realmente increíble, por mí y por toda España. He trabajado mucho para lograr este resultado, por dar esta medalla a España y a mi familia", fue el primer comentario del ciclista español.

Sobre el último tramo de la prueba, en la que se decidieron las medallas de plata y bronce entre un grupo de cuatro corredores, señaló: "Cuando faltaban 500 metros y estaba luchando por la medalla, en lo único que pensaba es en ir a por ella y traérmela a casa".

Valero ha dado al equipo olímpico español su segunda medalla en Tokio, después de la presea de plata obtenida por la taekwondista madrileña Adriana Cerezo.

José Antonio Hermida rompe a llorar tras el bronce de David Valero en la prueba de MTB en Tokio 2020