SER Deportivos JaénSER Deportivos Jaén

El Real Jaén da pasos de enorme calidad para estar entre los mejores del grupo

Venció por 0-1 en el campo de Arenas de Armilla con gol de Antonio López

Urko Arroyo, uno de los jugadores destacados del partido, conduce el balón en medio de varios futbolístas locales / Real Jaén

Jaén

El Real Jaén sumó los tres puntos en el campo municipal de Armilla en un partido con dos mitades bien destinas; en la primera con un juego primoroso e impropio de la 3ª Federación. En La segunda mitad tocó sufrir. Hasta la salida del terreno de juego por lesión de Adri Paz y Urko Arroyo, el Real Jaén controló bien el partido e incluso Urko pudo aumentar el marcador pero se encontró con Ariza, el portero de Arenas que lo paró casi todo.

Adri, Mario Martos, Lolo Armario y José Lara controlaron el partido e hicieron jugar al resto del equipo en la primera mitad con jugadas, pases, desmarques y todo un recital de juego ofensivo que de no haber estado Ariza portero local, tan acertado el resultado hubiera sido más amplio.

Lo que todo el equipo de Arenas no pudo evitar fue la jugada del gol. Después de tocar Lara, Mario, Urko; el balón de Adri buscando la cabeza de Antonio López, fue perfecto. Gol, 0-1.

Con la justicia en el marcador, el Real Jaén se fue en busca de más goles. A. López hizo intervenir al portero y lucirse con un lanzamiento por toda la escuadra que Ariza salvó. Instantes después hizo lo propio con otro tiro de Urko que el portero también detuvo. Con excelente juego y poca diferencia de goles acabó la primera parte.

La segunda parte cambió por completo. La lesión de Adri hizo cambiar los planes a Chumilla y el equipo perdió efectividad y control en el medio campo unido al mayor empuje local que hizo dar un paso atrás al Real Jaén.

Los de Chumilla apenas pasaban del medio campo aunque no pasaban por demasiados apuros; la defensa jiennense solventaba una y otra vez los balones que le llegaban buscando los centímetros de los delanteros granadinos.

Y llegó la gran oportunidad local con un lanzamiento de Dani Benitez, que entró en la segunda mitad. Un balón centrado desde la izquierda lo remató el jugador granadino a la cepa del poste y el segundo rechace se marchó fuera. Pudo ser el empate.

Con ese remate y la lesión de Zaqui que dejaba a su equipo por lesión con 10 jugadores ya que el técnico había hecho los tres cambios, acabó el partido. Muy bien jugado en la primera parte y sufrido en la segunda. Victoria corta pero muy justa del real Jaén.