SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez CD

(3-2) Durísima derrota para empezar el año

El Xerez CD volvió a regalar los tres puntos en los últimos minutos del partido. La quinta plaza se le escapa y ya tienen al Puente Genil a siete puntos

Imagen partido entre Puente Genil y Xerez CD

SALERM PUENTE GIL 3 - XEREZ CD 2

Se vistió de Rey Mago el Xerez CD para “regalarle” en los últimos minutos los tres puntos a un Puente Genil que ya le saca siete a los azulinos a los que, además, le gana el golaveraje.

Otra vez los instantes finales de un partido resultaron fatídicos para los de Juan Carlos Gómez. Cuando el equipo jugaba con un hombre más en el campo y el marcador igualado a dos, Joselito eleva la pierna dentro del área junto a la cabeza de un jugador del conjunto cordobés y el colegiado pita penalti. Acción que se podía haber ahorrado el jugador y que acabaría por sentenciar a un equipo que había hecho lo más difícil, darle la vuelta al marcador. Durísima derrota de un Xerez CD que no supo matar el partido con 1-2 y que de nuevo se ha dejado remontar. La misma historia de siempre.

El partido comenzaría con un primer acercamiento del Xerez CD que, cuando apenas se llevaban siete minutos de juego, pudo adelantaren el electrónico del Manuel Poilnario en una falta que saca Álvaro Rey y que Juan Luna remata de cabeza junto al palo de la portería defendida por Christian. Alberto García está a punto de llegar al balón antes de perderse por la línea de fondo. La respuesta del conjunto cordobés llegaría en un buen pase de Salva Vegas que filtraba el balón por detrás de los centrales azulinos, dejando solo a Alan ante César, que cuando está a punto de rematar se encuentra con el pie de Fidel que le deja con la miel en los labios.

Imagen partido entre Puente Genil y Xerez CD / Xerez CD

A los 20 minutos se adelantaba el Puente Genil tras una falta de Luna que puso Jonathan para que Salva Vegas batiera a César con un buen remate de cabeza.

Trató de igualar Álvaro Rey de falta, pero su disparo lo estrelló contra la barrera. Alberto García tuvo la última antes de llegar al descanso.

En la reanudación el partido daría un giro radical. En solo dos minutos, el Xerez CD le daría la vuelta al marcador. Igualó Iván Navarro, culminando una acción de Rey y la remontada también nacería en las botas del extremo azulino. Abrió a la izquierda hacia Joselito, este la puso al corazón del área y allí Cascajo remataba al fondo de la red.

Aprovechando las dudas del Puente Genil, el Xerez incluso marcaría un tercer gol, en esta oportunidad de Cascajo, pero el colegiado lo anuló por fuera de juego.

En una contra igualarla el equipo que entrena Juanmi Puentenueva. Joselito perdía el balón en la medular, Giráldez en banda centraba y de nuevo, Salva Vegas, de cabeza, establecería el empate a dos.

En la recta final del encuentro, el equipo local se quedaría con 10 tras la expulsión con roja directa y muy protestada a Jonathan, tras derribar a Jesús Parada. Cuando ya el marcador parecía inamovible, llegaría el penalti de Joselito sobre Giráldez que transformaría Juanfran para poner por delante y de manera definitiva a los suyos.

FICHA TÉCNICA:

Puente Genil: Christian López, Cubero, Fernando, Pedro Morillo, Mario Sánchez (Giráldez 62'), Jonathan, Joaquín, Salva Vegas (Cerpa 82'), Alan Araiza (Fernando López 62'), Juanfran y Rubén Jurado (Amin 48').

Xerez CD: César, Fidel, Joselito, Rubén Sánchez, Urri, Luna, Alberto García, Jesús Parada (José Parada 87'), Álvaro Rey (Del Moral 75'), Iván Navarro (Jesús Soto 75') y Cascajo.

Goles: 0-1 (21') Salva Vegas. 1-1 (46') Iván Navarro. 1-2 (47') Cascajo. 2-2 (70) Salva Vegas. 3-2 (90') Juanfran, de penalti.

Árbitro: Naranjo Marín, de Sevilla. Expulsó con roja directa a Jonathan (78'). Amonestó a los locales Alan, Joaquín, Cubero, Giráldez y Marios Ruiz y a los xerecistas Juan Luna, Iván Navarro, Rubén Sánchez y Joselito

Incidencias: Partido disputado en el Manuel Polinario de Puente Genil, correspondiente a la 16ª jornada de Liga en el Grupo 10 de la Tercera RFEF, primero de la segunda vuelta