Libre y DirectoLibre y Directo

2-3: El Betis, en un partido con mucha polémica, remonta y gana en Elche

Los de Pellegrini se sobreponen en la segunda parte a los dos goles iniciales locales pero acaba ganando un choque en el que la expulsión de Magallán, aún con 2-0, fue clave

ELCHE (ALICANTE), 24/02/2023.- El delantero brasileño del Betis Willian José celebra su gol, durante el encuentro de LaLiga que Elche CF y Real Betis disputan este viernes en el estadio Martínez Valero, en Elche. EFE / Manuel Lorenzo / Manuel Lorenzo (EFE)

Ganó el Betis en Elche. Era lo lógico, lo esperado. Pero tuvo que sufrir mucho para conseguirlo porque el triunfo no llegó hasta el minuto 95, gracias al tercer penalti a favor que pitó Javier Iglesias Villanueva. Pero la cosa empezó mal. Por parte del Betis y por parte del VAR. El Elche sale fuerte, el Betis a verlas venir y, en esas, Jaime Latre avisa desde el VAR al árbitro principal por un contacto del defensa bético Abner con el pie de Ezequiel Ponce. Penaltito. De los que se pitan hoy. O a veces, ni eso. El Elche da primero, el Betis sigue sin enterarse de nada y llega el segundo gol local en un excelente tiro raso de Lucas Boyé que no puede detener Claudio Bravo. Ni siquiera se había cumplido el minuto 9 de partido...

Intenta reaccionar el Betis durante la primera parte con alguna llegada gracias a un activo Juanmi y alguna ocasión de Ayoze que neutraliza Edgar Badía. Así llegamos al descanso y, por primera vez desde que está en el Betis, Pellegrini hace tres cambios en el descanso. Salen al campo Joaquín, Miranda y Borja Iglesias y el Betis empieza a jugar con más intensidad pero costándole generar la ocasión. Hasta que llega la jugada que marca el partido. Jaime Latre desde el VAR vuelve a llamar a Iglesias Villanueva en una clara falta de Magallán a Fekir sancionada con tarjeta amarilla. Parecía lo lógico. Pero la sugerencia del VAR al árbitro principal lleva a éste a revisar la acción en el monitor y a refrendar al VAR. El Elche, aún con 2-0, se quedaba con un futbolista menos.

Después todo se desarrolló con rapidez y cierta locura. Tete Morente le hace un claro penalti a Ayoze que transformar Borja Iglesias. Poco después, un centro de un incisivo Mirando se cuela en la portería tras tocar el palo y sin que contactasen con el balón ni Borja Iglesias ni Roco. El Betis empataba pocos minutos después de quedarse el rival con uno menos. El Elche hace cambios, refresca Machín a su equipo y parece así sufrir menos. pero llega un segundo penalti a favor del Betis que, esta vez, falla Borja Iglesias. Pero en el tiempo de prolongación, otro claro penalti de Roco, al despejar con el codo en un lanzamiento a puerta de Willian José, el propio jugador brasileño transforma para darle los tres puntos al Betis. Los de Pellegrini, de momento, se sitúan a un sólo punto de la zona Champions.