Algeciras, un punto y poco más (1-1)

Los albirrojos salen de descenso pero regalan otro gol con el Córdoba

Un momento del partido / CCF

El Algeciras ha sumado un punto en su derbi andaluz frente al Córdoba que se antoja insuficiente ante la necesidad de puntos que tienen los albirrojos pero que les saca de descenso.

Iván Ania puso en escena un 4-4-2 con Siddiki y David Martín en las bandas sacrificando a Elejalde y dotando de más efectivos el centro del campo ante un rival que demostró la ansiedad que tiene por ganar en los últimos partidos.

No hubo mucho que rascar en el primer tiempo porque los locales trataron de llevar más intención que ocasiones propiamente dichas. Iván lo intentó en el 21' en un remate mordido que rechazaron entre Marín y la zaga y acto seguido fue Siddiki el que lo probó pero su disparo se perdió desviado.

Ese tramo entre el 20 y el 30 fue de lo más potable en unos 45 minutos iniciales con muy poco reseñable ante un Córdoba pobre en ataque. Casas en el 31' desde fuera que blocó Miño y poco más tarde Javi Flores en otro que se marchó por encima del travesaño fueron las únicas aproximaciones destacadas de los blanquiverdes.

El Algeciras sí salió con más vocación ofensiva tras el paso por vestuarios donde se quedó Jordi Figueras por precaución dando entrada a Ale Benítez. Siddiki lo intentó en el minuto 52 con un disparo alto y acto seguido en otra muy clara del marroquí que conectó con David Martín pero el remate del '18' no fue acertado.

Elejalde ingresó en la hierba pasada la hora de juego y fue espectador del regalo que dio origen al 0-1 a los 68 de juego con una jugada cómica de los albirrojos en defensa que culminó Diarra tras un pase atrás de Shashoua que colmó la paciencia de los 3.240 espectadores que acudieron al Nuevo Mirador.

A pesar de ello los de Ania no se amilanaron y siguieron intentando el empate y lo encontraron siete más tarde con un centro de Tomás que Roni enganchó como pudo para mandar el empate a la red a un cuarto de hora para el final.

El 1-1 no satisfizo a ninguno de los dos contendientes que velaban armas para una recta decisiva en la que los rojiblancos estuvieron a punto de armar una tragedia de no ser por Amoah que salvó una entrega indecente de Pepe Mena sobre su defensa y que el africano evitó cuando los visitantes tuvieron todo a favor.

Finalmente, punto agridulce para los de La Menacha que por goal-average les saca de descenso.

FICHA TÉCNICA:

ALGECIRAS CLUB DE FÚTBOL (1): Miño; Albarrán, Amoah, Jordi Figueras (Benítez, 45’), Tomás, Borja Fernández (Rodrigo, 76’), Iván Turrillo, David Martín (Elejalde, 63’), Siddiki (Mena, 76’), Álvaro Romero (Serrano, 81’) y Roni.

CÓRDOBA CLUB DE FÚTBOL (1): Carlos Marín; Puga, Jiménez, Gudelj, Calderón, Diarra, Javi Flores (Shashoua, 59’), Carracedo Camus, 87'), Willy (Canario, 87'), Kike Márquez (De las Cuevas, 69’) y Casas (Simo, 58’).

ÁRBITRO: Sánchez Villalobos (Colegio Almeriense). Amonestó por parte local a David Martín (41’), Borja Fernández (55’) y Juan Serrano (91’) y por parte visitante a Simo (62’).

GOLES: 0-1. Minuto. 68. Diarra. 1-1. Minuto 76. Roni.

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 28º jornada del Grupo 1 de Primera RFEF disputado en el Nuevo Mirador ante 3.240 espectadores.