Libre y DirectoLibre y Directo

RC Lens 2 – 1 Sevilla FC: Amarga despedida europea

El Sevilla queda fuera de cualquier competición europea tras perder en Francia en un partido que se decidió en la segunda mitad

Lens (France), 12/12/2023.- Youssef En-Nesyri (C) of Sevilla reacts during the UEFA Champions League group stage match between RC Lens and Sevilla FC, in Lens, France, 12 December 2023. (Liga de Campeones, Francia) EFE/EPA/MOHAMMED BADRA / MOHAMMED BADRA (EFE)

Dos puntos han sido los únicos que ha sumado el equipo hispalense en esta fase de la Champions que queda apeado de las competiciones europeas, que se presentaba en una difícil labor en la tarde de hoy. Ganar en Francia con tan solo 11 futbolistas del primer equipo y un plantel plagado de lesiones.

Todo se decidió en la segunda mitad, con dos penaltis convertidos y un gol final del Lens que clasifica a los franceses a la Europa League.

Quince años después, el Sevilla cae eliminado de Europa en una fase de grupos.

La mejor primera parte de la era Alonso:

El Sevilla protagonizó probablemente una de las mejores primeras partes de la era Alonso con un espléndidoSoumaré y Sow, pero con la falta de gol.

Desde el minuto 6, el Lens demostró cierta vulnerabilidad con una cesión arriesgada que llevó a un libre indirecto desde la esquina izquierda del área pequeña. A pesar del intento de Gudelj por reventar el balón, la defensa del Lens bloqueó el disparo, desviándolo hacia un córner.

En el minuto 27, Rakitic desató un potente derechazo que parecía destinado a la escuadra. Sin embargo, el portero del Lens, Samba, realizó una espectacular parada, manteniendo a su equipo a salvo.

El Sevilla continuó presionando, y un córner ejecutado (lanzó siete el conjunto sevillista en la primera mitad) por Rakitic en el minuto 28 generó una oportunidad clara, pero el cabezazo de Kike Salas no encontró a En-Nesyrien el segundo palo.

Con ambos equipos mostrando firmeza defensiva y con oportunidades de ataque en el Sevilla, la primera mitad concluyó, dejando la sensación de que el desenlace se podría decir en la segunda parte. Al Sevilla le faltó profundidad en un partido, que quizá, mereció ir ganando al termino de los primeros 45 minutos.

El Sevilla muere en la orilla:

La segunda mitad fue un torbellino de emociones en el Sevilla FC. En el minuto 56, Pedrosa estuvo a punto de abrir el marcador con un potente disparo que rozó el larguero tras un gran robo en campo contrario.

Sin embargo, la balanza se inclinó del lado del Lens en el minuto 59 cuando Soumaré cometió un penalti al tocar la parte trasera del pie de Facundo Medina. Frankowski, del Lens, no desaprovechó la oportunidad y ejecutó la pena máxima con potencia, adelantando al equipo francés.

A pesar del revés, el Sevilla no se rindió. En el minuto 76, Sergio Ramos transformó un penalti con estilo, marcando a lo Panenka y devolviendo la esperanza a los sevillistas. Justo antes, Samba le paró uno, que mandó a repetir el árbitro alemán.

Sin embargo, en el tiempo de descuento, el Lens sentenció el partido con un gol de Fulgini, llevando la desilusión al bando sevillista.

Esta nueva derrota plantea la destitución de Diego Alonso al frente del Sevilla, ya que el entrenador uruguayo aún no ha logrado ganar un partido que no sea de la Copa del Rey en su labor como técnico. La necesidad de cambios parece imperativa para revitalizar al equipo y revertir esta situación preocupante.

Ficha técnica:

RC Lens: Samba; Gradit (Kushanov 97’), Danso, Medina, Aguilar, Frankowski, Mendy (El Aynaoui, 23’); Samed, Sotoca, Costa (Fulgini, 72’); Wahi (Guilavogui, 72’).

Sevilla FC: Dmitrovic; Kike Salas, Ramos, Gudelj, Juanlu; Pedrosa; Soumaré, Sow, Rakitic; Ocampos, Óliver(Rafa Mir, 69’), En-Nesyri.

Goles: 1-0 Frankowsky, minuto 62. 1-1 Sergio Ramos, minuto 79. 2-1 Fulgini, minuto 96.

Árbitro: Felix Zwayer, amonestó a El Aynaoui, Medina,Fulgini y Danso para el conjunto francés y a Soumaré,Kike Salas, Sergio Ramos y Rafa Mir en el Sevilla.