SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga

El Málaga hace los deberes con dos goles de David Ferreiro ante el Real Madrid Castilla (1-2)

El equipo malagueño acabó tercero por encima del Ibiza, que perdió en su enfrentamiento contra el Recreativo, y se enfrentará en la primera eliminatoria al filial del Celta en el primer partido que se disputará el próximo fin de semana en Balaídos

El Málaga logró un excelente triunfo ante el Real Madrid Castilla para acabar la Liga en tercera posición

El centrocampista David Ferreiro, con sus dos goles le dio el triunfo al Málaga ante el Real Madrid Castilla, que le sirvió para ser tercero por encima del Ibiza, que perdió en su enfrentamiento contra el Recreativo y se enfrentará en la primera eliminatoria de la fase de ascenso al Celta, disputando el partido de ida el próximo domingo en Balaídos.

El conjunto blanquiazul con algunos cambios en la alineación con la entrada de Juanpe y Sangalli, después de muchos meses, y Kevin Medina, se presentó en la Ciudad Deportiva de Valdebebas para intentar la hombrada de acabar tercero la Liga con permiso del Ibiza.

Ambos equipos en los primeros minutos no expusieron excesivamente y se notaba que el conjunto madridista no se jugaba nada, aunque sí el Málaga.

En la primera internada por la derecha del Málaga, concretamente David Ferreiro, tras un pase de Roberto, se personó dentro del área y su disparo cruzado con la colaboración del guardameta Fran, que tapó y tocó con el pie derecho, pero el balón se introdujo pegando en el poste derecho.

Era el minuto 15, y la primera ocasión del partido, que le situaba tercero en la clasificación en este momento.

El Real Madrid Castilla empezó a espabilar y adelantó líneas generando peligro con una triangulación entre Álvaro y Manuel Ángel, que disparó y evitó el empate el guardameta Alfonso Herrero con su mano izquierda.

El partido transcurría con mucha más presencia del conjunto local en el área del Málaga, algo agazapado y con problemas para construir, a pesar del triunfo parcial.

El delantero del Catilla Nico Paz pudo igualar en un lanzamiento que desvió un defensa del Málaga e hizo rectificar a Alfonso Herrero, que realizó una gran intervención.

El equipo madridista había avisado varias veces hasta que llegó la igualada en una jugada donde Genaro despejó y le salió un centro al delantero Álvaro, que de cabeza pegado al poste derecho, batió a Alfonso Herrero.

Álvaro estaba en todas las jugadas de peligro de su equipo e insistía para adelantar a su equipo, aunque el portero Alfonso Herrero se lo impedía.

La segunda parte comenzó con dos cambios en el Málaga, Dioni y Manu Molina por Roberto y Juanpe, que se quedaron en el vestuario.

El Real Madrid Castilla mucho mejor que el Málaga en los primeros compases buscaba el segundo gol con la frescura y el remate del punta Álvaro.

En 16 minutos de la segunda mitad el Málaga ni se había acercado al área madridista, que estaba mejor situado y con más mordiente.

Fue David Ferreiro, el autor del gol, quien probó fortuna desde 25 metros y el guardameta Fran, salvó el gol.

Cuando peor pintaba el partido para el equipo malaguista, una llegada arriba con asistencia perfecta de Dioni a David Ferreiro, que a la salida del portero Fran, definió perfectamente para adelantarse de nuevo en el marcador en el minuto 70.

El partido entró en el tramo final con el Málaga intentando controlar el ritmo y tocar el balón para desesperar a la zaga madridista.

A pesar de la resistencia del Castilla y de su ímpetu por intentar empatar, el Málaga logró defender el botín y apuntarse un triunfo que le vale para adelantar al Ibiza y acabar tercero y contar con el factor campo favorable para la fase de ascenso.

- Ficha técnica:

1- Real Madrid Castilla: Fran; Tobías (De León, M. 75), Jacobo, Carrillo, Asencio, Obrador; Chema Andrés (Theo Zidane, M. 68), Manuel Ángel (Edgar, M. 79), Palacios (Víctor Muñoz, M.68); Nico Paz (David González, M. 68) y Álvaro.

2 - Málaga: Alfonso Herrero; Carlos Puga, Juande, Nelson Monte, Dani Sánchez; David Ferreiro, Genaro (Dani Lorenzo, M. 66), Juanpe (Manu Molina, M. 46), Kevin Medina (Antoñito, M. 75); Sangalli(Gabilondo, M. 83) y Roberto (Dioni, M. 46).

Goles: 1-0: David Ferreiro (M. 15). 1-1: Álvaro (M. 33). 1-2: David Ferreiro (M. 70).

Árbitro: Francisco Fernández Vidal (Comité Valenciano). Amonestó a Roberto (M. 32) y Juanpe (M. 39), por el Málaga.

Incidencias: Encuentro correspondiente a la trigésima octava jornada de la Primera RFEF disputado en el estadio de Alfredo Di Stéfano en la Ciudad Deportiva de Valdebebas ante 1.851espectadores.