SER Deportivos JerezSER Deportivos Jerez
Xerez DFC

(0 vs 1) El Xerez Deportivo FC supera su tercer test de pretemporada

Los de David Sánchez lograron la victoria frente al Atlético Sanluqueño con un tempranero gol de Carri nada más arrancar el encuentro

Celebración del primer gol del Xerez DFC ante el Atlético Sanluqueño en un partido de pretemporada / Juan Antonio Zarzuela

Jerez de la Frontera

Hasta la ciudad de Sanlúcar de Barrameda se desplazaba de nuevo el Xerez DFC par disputar el tercer test de su pretemporada, esta vez ante un equipo de Primera RFEF como es el Atlético Sanluqueño. Sufrieron y mucho los xerecistas, pero Matías Ramos y el buen trabajo del equipo aseguraron la victoria para disfrute de la afición desplazada.

Los de David Sánchez abrieron rápido el marcador con un tempranero gol de Carri, en el minuto 4 de partido, el lanzamiento de una falta lateral provocó que el portero local cometiera un error que acabaría siendo el 0 a 1 inicial. Un mal pase atrás provocó una salida a destiempo de Matías Ramos, que acabó provocando un penalti tras derribar a Guti. Fue el capitán del Sanluqueño, Guti, el que se hizo cargo del lanzamiento el cual atajó el guardameta azulino y más de uno en la grada pedía el balón de oro para el argentino.

La mayor parte de los primeros cuarenta y cinco minutos los de Aitor Martínez dominaban la posesión, aunque las ocasiones en las que encaraban la meta de Matías Ramos no eran lo suficientemente peligrosas como para igualar el marcador. Al borde del descanso José Enrique, jugador local, vio la primera cartulina del partido tras una fuerte entrada por detrás al tobillo de Beny. La segunda la vio Alain, ex xerecista, por derribar a Ilias cuando el conjunto azulino empezaba una contra.

Finalizó el primer tiempo con victoria azulina pese al dominio total de la posesión de los locales, el tempranero gol de Carri y las paradas de Matías Ramos ayudaron a mantener este resultado. David Sánchez retiraba del verde a Rafa Parejo y ponía Espinar en su lugar de cara al inicio de la segunda mitad.

Arrancaba el segundo tiempo en El Palmar, los azulinos salieron mejor que como terminaron la primera mitad, pero a pesar de mejorar la posesión no lograron arrimarse a la portería de Samu Pérez. En el minuto 60 de partido los dos técnicos movieron hasta 5 fichas por equipo, el Sanluqueño tomó mayor iniciativa y tuvo que ser Matías Ramos el que con una mano salvadora mantuviera la ventaja xerecista.

Tres canteranos hacían aparición sobre el césped sanluqueño, Salvi, Galafate y Luis Ortega serían los elegidos de David Sánchez para disfrutar de 20 minutos de fútbol. En los últimos compases del partido apretó el conjunto local, pero los azulinos supieron sufrir y aguantar el resultado.

Otro test superado en esta larga pretemporada que les espera a los jugadores del Xerez Deportivo FC que hasta el día 31 de agosto o 1 de septiembre frente al Estepona no sabremos de qué son capaces en realidad.

XI INICIALES

ATLÉTICO SANLUQUEÑO: Samu Pérez, Alain, Pavón, Puerto, Álex Martínez, Yasser, Javi Pérez, Javi Feria, Guti, Valverde y José Enrique

ENTRENADOR: Aitor Martínez

XEREZ DEPORTIVO FC: Matías Ramos, Marcelo, Hugo Carrillo, Oca, Beny, Rafa Parejo, Ilias Charid, Carri, Pepe Rincón, Jacobo y Juan Andrés

ENTRENADOR: David Sánchez