SER Deportivos Huesca

La SD Huesca consigue la permanencia con un gran triunfo 0-2 en Cartagena

Los azulgranas marcaban en el minuto 14' y en el 60', los dos obra de Elady, y suma tres puntos que le aseguran la continuidad en Segunda División

La SD Huesca celebra la permanencia en Segunda División / LaLiga

Los dos goles de Elady le han dado un triunfo al Huesca que le permite cerrar la permanencia a falta de una jornada. Antonio Hidalgo ha conseguido algo muy complicado y a pesar del final, con muchas dudas por las derrotas, el equipo ha dado la cara y con los triunfos en Elche y este en Cartagena ha conseguido una salvación que es vital para el futuro de la entidad. La alegría era total porque el esfuerzo que ha tenido que realizar el equipo para alcanzar el objetivo ha sido duro. Ahora toca disfrutar y afrontar el últimmo encuentro ante un rival el Levante que tampoco se jugará nada.

Desde el minuto uno el Huesca salió muy concienciado de lo que había en juego y tuvo sus primeras llegadas peligrosas al área del Cartagena. Poco a poco el partido se fue igualando, aunque es cierto que sin oportunidades claras para ninguno de los dos. En el minuto 14’ llegó el primer gol de Elady que aprovechó un error del portero local en un despeje a tiro de Kento para hacer el 0-1 y poner el encuentro de cara.

Fue un alivio porque en estos partidos es vital adelantarse para jugar con el marcador a favor. En los últimos minutos del primer tiempo apretaron los de Calero que rondaron por peligro la portería de Álvaro Fernández.

Tras el descanso salió mejor el Cartagena y de nuevo le puso más intensidad en busca del empate. El Huesca se mostraba seguro y cómodo porque sabe sufrir en estas situaciones y espero su oportunidad. La tuvo primero Obeng en un mano a mano que falló el delantero tras un regalo de Mikel Rico.

Pero la tranquilidad no tardó en llegar con el 0-2 que marcó Elady a la salida de un saque de esquina que llevó la alegría al conjunto azulgrana que ya tenía la permanencia en el bolsillo.

El partido entró en una fase de mucho aburrimiento y el Cartagena sin intensidad y el Huesca controlando fueron pasando los minutos hasta que Ais Reig pitó el final ante la alegría desbordada de los oscenses que conseguían la ansiada y trabajada permanencia.

Hidalgo había dado entrada en el once a Martos, Gerard Valentín, Javi Martínez y Obeng. El equipo tuvo presencia en defensa con otra portería a cero, con 19 en total para Álvaro Fernández, y luego los cambios le dieron oxigeno con la entrada de Tresaco, Kortajarena, Javi Mier, Loureiro y Carlos Gutiérrez.

Final feliz porque el sufrimiento se ha alargado demasiado y salvarse a falta de una jornada pocos apostaban por ello cuando llegó Antonio Hidalgo en el mes de octubre con un equipo hundido y al que sacó del pozo y le ha llevado a la salvación.