Los junior de Jaca se llevan la Copa Aragón de baloncesto

Las chicas se quedaron a un punto del título ligero

El partido se disputó en Jaca

En la final de la Copa de Aragón de baloncesto celebrado en Jaca los de Jaca se alzaron en la prórroga con la Copa de Aragón. Las junior femenino se quedaron a una canasta del título liguero.

Junior masculino Copa Aragón

Esporrogón Construcciones Rey Maquinaria y Jardín 78- 77 CN Helios. Se venció en la prórroga para alzarse con la Copa Aragón. Un encuentro que tuvo muy de cara durante 35 minutos y que pudo llevarse Helios en el tiempo reglamentario. Finalmente, el cuadro naranja llevó el choque a la prórroga y consiguió el título. El partido estuvo controlado por los jaqueses desde el comienzo, 20-10. El segundo periodo fue más igualado para llegar al descanso con 37-30. Tras la reanudación, Helios se aferró al choque. Los naranjas continuaron con el choque controlado pero no fueron capaces de cerrarlo. Su poderío en situaciones cercanas al aro era contrarrestado por la mayor verticalidad visitante. En el último periodo, los visitantes fueron recortando distancias hasta ponerse +3 a falta de 18 segundos. Garcés empató desde el triple para forzar la prórroga. En la prórroga, mínimos detalles sentenciaron el choque a favor de los naranjas, con gran sufrimiento, y es que Helios, tuvo varios triples para volver a forzar la segunda prórroga.

Senior Masculino Cuartos de final liga vuelta

E l Equipo de Javi 68- 67 Hoscafrost CB Jaca . Hoscafrost no pudo darle la vuelta a la eliminatoria, ante el gran favorito e invicto al ascenso, pero vendió cara su derrota. Muy buen partido en líneas generales del conjunto naranja que puso contra las cuerdas al Equipo de Javi. El choque comenzó igualado para llegar al 17 iguales al final del primer periodo. En el segundo cuarto, los jaquesas consiguieron coger mínimas rentas para igualar la eliminatoria al descanso 31-35 (en la ida el resultado fue +4 para los locales).

Tras la reanudación, Hoscafrost continuó aumentando distancias y puso +11 (34-45). Ahí, el equipo local reaccionó y tirando de mayor experiencia consiguió darle la vuelta de nuevo al choque para cerrar el cuarto con 48-47. En el último cuarto, intercambio de canastas con un nuevo arreón de los naranjas que pusieron el 61-65 a falta de poco más de un minuto. En el último minuto, El Equipo de Javi anotó y puso el 65-67 y a falta de unos pocos segundos, y con Hoscafrost intentando la heroica, los locales cerraron el choque.

Se termina la temporada para Hoscafrost. Una muy buena temporada que termina a un paso de luchar por el ascenso de categoría. ENHORABUENA.

Parciales: 17-17, 14-18 // 17-12, 20-20

Anotadores: Bandrés (5), Torres (19), Leris (5), Berges (10), Pérez (8), Nadal (2), Coarasa (4), Ara (5), López (5) y Desimoni (4).

Junior Femenino final

Grupo Los Sitios 68 -70 Old School. Grupo Los Sitios se quedó a una canasta del título liguero. Con el ascenso de categoría ya conseguido el sábado, nuestras chicas lo dieron todo, pero la victoria cayó en manos de un Old School que estuvo más acertado.

El choque comenzó de cara para las naranjas que impusieron su ritmo, 18-14. El segundo cuarto fue bien distinto, Old School a tráves de una defensa zonal dio la vuelta al marcador 26-36.

Tras la reanudación, las locales se aferraron al encuentro pero no encontraban su mejor versión. Alamán, excelsa desde el triple con un total de 7, y Barrio en penetración, mantuvieron con vida a Grupo Los Sitios, que peleó hasta el último segundo por empatar el choque. Gran trabajo grupal en defensa para vender muy cara la derrota.

Concluye una magnífica temporada para un grupo que nos está dando y nos dará muchas alegrías. ENHORABUENA CHICAS

Parciales: 18-14, 8-22 // 18-19, 16-23

Anotadoras: Alamán (23), Becerro (3), Muñoz (2), Chavarría (-), Rabal (-), Spasova (-), Martínez (-), Jiménez (13), Ubieto (-), Torrente (4), Pardo (2) y Barrio (21).