SER Deportivos Huesca

La SD Huesca cae por 1-0 ante el Espanyol

El equipo de Antonio Hidalgo dio la cara ante un rival de Primera División que solamente pudo imponerse con un gol en el minuto 90’ tras un error defensivo

Jorge Pulido en una acción con un jugador del Espanyol durante el partido disputado en Barcelona / SD Huesca

Huesca

La SD Huesca sigue demostrando que el equipo va tomando forma, especialmente esa parcela defensiva, y ante un equipo de Primera División, como sucedió con el Osasuna, plantó batalla y se le vieron maneras en momentos del partido, aunque faltó de nuevo aprovechar las ocasiones y mordiente en ataque donde se nota la falta de delanteros. Es la primera derrota de la pretemporada de los de Hidalgo.

El Espanyol también está en fase de formación tras conseguir su vuelta a la máxima categoría y fue por lo tanto un típico partido de pretemporada, con errores e imprecisiones.

Hubo ocasiones para los azulgranas, especialmente en el inicio, y también Juan Pérez se tuvo que emplear a fondo en la primera mitad. Luego ya el dominio fue claro para los locales, pero el gol no llegó hasta el minuto 90’ obra de Pere Milla para conseguir la victoria de los pericos por 1-0 tras un error defensivo de Diego González en un despeje que aprovechó el delantero del Espanyol.

Antonio Hidalgo puso en liza un once muy competitivo con Juan Pérez en la portería, Loureiro, Vilarrasa, Jorge Pulido y Diego González en defensa, Sielva, Kortajarena y Javi Mier en el centro del campo y Gerard Valentín, Joaquín y Armero en el ataque.

En el segundo tiempo fueron entrando Dani Jiménez, Rubén Pulido y Jérémy Blasco en los primeros cambios, a los que se sumaron Manu Rico, Ayman, Fita, Torra y Hugo Anglada en la recta final. No han jugado Toni Abad y Soko que arrastran molestias.

Sigue la preparación y ahora el equipo afronta dos entrenamientos por la mañana este jueves y viernes y el sábado partido en la Base Aragonesa de Fútbol ante el Andorra, equipo que ha descendido este año a Primera RFEF.