SER Deportivos Huesca

Gurrea y Huesca B se jugarán el título de la Copa Diputación

Ambos conjuntos se han clasificado para la final tras eliminar al At. Monzón y el Ontiñena

El Gurrea dio la sorpresa eliminando al At. Monzón en la Copa Diputación

Huesca

La Copa Diputación ya tiene finalistas tras los partidos de semifinales disputados este miércoles. Por un lado, el Huesca B se imponía a domicilio al Ontiñena por 1-2 en un disputado encuentro y no lo fue menos el Gurrea – At. Monzón que acabó con triunfo de los locales por 2-1.

Los dos finalistas se jugarán el título el próximo viernes día 30 a las 20 horas en el Estadio de El Alcoraz donde se conocerá el ganador de esta primera edición de la Copa Diputación de Huesca.

Ontiñena 1 Huesca B 2

Torguet y Escario meten en la final al filial del Huesca

El Ontiñena fue superior, pero no pudo materializar sus ocasiones gracias a un magistral Pereda. El Huesca B aprovechó un penalti sobre Raúl Ojeda y Escario sentenció el partido en la segunda mitad.

El filial del Huesca estará en la gran final de la Copa Diputación gracias a una sufrida victoria en Ontiñena. Pereda, el portero de los visitantes fue el mejor del partido gracias a cuatro acciones de mérito que le permitió a los de Iñigo Ros ganar el encuentro. Torguet y Escario adelantaron al Huesca y en los últimos minutos el equipo local metió emoción al partido gracias al gol de Hernán Presa.

En la primera parte, el Ontiñena fue el claro dominador del juego. Los del Bajo Cinca tuvieron varias llegadas a la portería de Pereda. El meta del filial oscense resolvió bien las llegadas del equipo de Regional Preferente. La más clara de los locales estuvo en un libre directo de Damián que Pereda no pudo atrapar y que Guillem en el rechace no pudo meter entre los tres palos. Los de Iñigo Ros llegaron en contadas ocasiones, pero les dio para pedir un posible penalti por mano de Chaka que el árbitro no vio.

Minutos después, el colegiado si que decretó penalti en una acción en la que Raúl Ojeda fue derribado por Andrés Roda. El delantero azulgrana estuvo muy vivo a la hora de coger un rechace y dentro del área fue detenido por el defensa local. El encargado en transformar la pena máxima fue Marc Torra. El extremo izquierdo lanzó a la izquierda y Nelson estuvo cerca de parar el lanzamiento desde los once metros.

En el inicio de la segunda parte, Pereda volvió a salvar al Huesca. El meta paró un libre directo magistralmente botado, que el tercer portero del equipo de Segunda División despejó a córner. En un robo de balón Juan Soria, que acababa de entrar en el campo, le puso un centro perfecto a Escario que empujó el balón al fondo de la red. El Ontiñena, que este año jugará la Copa del Rey, no se rindió, y llegó a recortar distancias en la recta final. En una jugada de Damián por banda derecha llegó un

tiro al palo, y en última instancia el 26 marcó a puerta vacía. Un tanto que insufló ánimo a los locales, que buscaron los penaltis, sin suerte, hasta el último minuto.

Ficha del partido

Ontiñena: Nelson; Abadía, Roda, Mir, J. Campo; Chaka, Julen (Ruba, 66´), Oriol, Damian; Sorinas (Hernán Presas 79’) y Guillem (Cisse, 66´)

Huesca B: Pereda; Moha, Álex Calvo, Peregrina, Alarcón; Torguet, Escario, Marc Torra (Porlan, 77´), Arón Rodrigo (Juan Soria, 62´); Raúl Ojeda (Juan Cano, 77´) y Novials

Goles: 0-1 Torguet de penalti. Minuto 43. 0-2 Escario. Minuto 64. 1-2 Hernán Presa. Minuto 82

Árbitro: Edgar Monteagudo Soler. Mostró amarillas a Torguet (44’), Peregrina (32’), Álex Calvo (60’), Novials (90’)

Estadio: El Balsal, más de 200 espectadores

Gurrea SD 2 Atlético Monzón 1

El Gurrea vence al Monzón en el último suspiro y se cuela en la final

El equipo de Gilart supo sufrir durante todo el partido ante un Monzón que no dejó de atacar en ningún momento. Tras ir empatados a uno durante gran parte del choque, Jhonnier hizo el tanto de la victoria tras una gran acción individual.

El choque entre el Gurrea y el Monzón se tenía como un duelo emocionante e igualado y por supuesto que no ha decepcionado. Los visitantes, que partían como favoritos, comenzaron adelantándose en el marcador con un buen tanto de vaselina de Ouakkati. Antes de que acabara la primera parte, el Gurrea empató el choque con un tanto de Figueras. En la segunda parte, todo parecía abocado o a los penaltis o a una victoria del Monzón, pero el Gurrea supo sufrir y en casi prácticamente la única ocasión que dispuso, Jhonnier hizo el gol de la victoria con un hermoso golpeo de exterior tras un buen recorte.

El choque arrancó igualado. Las dos primeras ocasiones del Partido fueron para el Monzón, que pese a la igualdad y la disputa que ofrecía el partido, fue el primero en atacar el arco rival. Primero con un buen remate de Valencia y posteriormente con un tiro esquinado del mismo que no cogió puerta.

Todo seguía igualado, hasta que un buen pase lateral hasta Youssef Ouakkati fue suficiente para que el atacante la picara por encima del portero local e hiciera el primero del choque en el minuto 10 para el Atlético Monzón. Tras este tanto, el Monzón intentó seguir con el rodillo y a punto estuvo de hacer el segundo con una buena falta de Arnedillo que salió muy centrada y que Martín se quitó de encima como pudo.

El calor se hizo notable en el partido, que tenía un ritmo bajo, típico de pretemporada. No obstante, el Monzón siguió con el rodillo con un ataque por la derecha y un centre que no quedaba finalmente en nada pero que metía el miedo en el cuerpo a los locales.

De todas formas, poco a poco, el Gurrea se fue asentando en el partido y prueba de ello fue un balón al larguero de Figueras en el minuto 32 tras un buen tiro de exterior que sorprendía a los visitantes y que dejaba constancia de que el Gurrea seguía vivo e iba a pelear.

Los de Gilart fueron de menos a más y poco antes de acabar la primera parte, un centro de Jhonnier de falta muy cerrado fue rematado por Figueras que hacía la igualada y daba alas a unos locales que habían decidido creer. No hubo tiempo para más y el partido se marchó con las tablas al descanso.

En la segunda mitad, el Monzón volvió a salir con la batuta de mando y poco tiempo necesitó para volver a dejar constancia de su peligro: un buen balón centrado al segundo palo fue rematado por Ouakkati al palo en una jugada clara de gol. No contento con ello, los visitantes siguieron apostando por una fuerte presión ofensiva y tuvieron otra tras una buena jugada por banda con un pase atrás al llegar a la línea de fondo que tocaba el guardameta local y que desviaba lo justo el balón para que no llegara Ouakkati que estaba con la caña.

El partido comenzó a ser un monólogo del Monzón, que seguía lanzado al ataque ante un Gurrea que vivía de las contras. Poco necesitó de nuevo el Monzón para volver a crear peligro con un buen balón al corazón del área que dejaban de cara para que Ciruelas tirara, aunque el balón se marchaba fuera. El tiempo avanzaba y el Monzón no estaba encontrando la fórmula para traspasar la red local. De nuevo, Ouakkati, tuvo otra ocasión para los locales en un uno contra uno que desaprovechó y mandó arriba de la portería del Gurrea en una ocasión que volvía a ser sumamente clara.

En los últimos minutos, el partido subió las pulsaciones. Ambos equipos querían estar en la final que se jugaría en El Alcoraz y para ello debían vencer a su rival. El Gurrea estaba fundido, pero estaba sabiendo sufrir ante los constantes e inminentes ataques de un Monzón que no quería llegar a los penaltis. Todo parecía abocado a que el pase a la final se decidiría desde los 11 metros, pero el Gurrea tuvo un prometedor ataque le quedó a Jhonnier que tras un recorte y un tiro de exterior hacía el tanto de la victoria a favor del Gurrea, haciendo explotar el San Nicolás de Bari entre gritos de alegría y júbilo.

El gol marcó el final del partido y el equipo de Jael Gilart jugará la final de la Copa Diputación en El Alcoraz el 30 de agosto a las 20.00 horas ante la SD Huesca ‘B’. El Monzón, por su parte, disputará el tercer y cuarto puesto en la Base Aragonesa de Fútbol ante el Ontiñena, el mismo día.

Ficha de partido

Gurrea SD: Martín Jiménez, Marcos Esteire, Joel Arizón (García 80’), Jhonnier Montaño, Mario Mur, Daniel Figueras (Gurrea 85’), Joaquín Benedet, Javier Zamora (Calvo 85’), Kentu Mohamed, Emilio Fernández y Alejandro Sangustín (Sekou 60’).

At. Monzón: David Martos, Enric Solano (Simo 80’), Eric Jerez, Carlos Valencia, Javier Claver, Enrique Rausell, Youssef Ouakkati, Daniel Arnedillo, Fadiala Fofana, Jorge Cofrades y Ricard Ciruela (Chavarri 86’).

Goles: 0-1, Ouakkati, min. 10; 1-1, Figueras, min. 41; 2-1, Jhonnier, min. 89.

Arbitro: Alberto Fernández. Amarillas a Marcos Esteire Sanz (13’) y Javier Dapena (73’).

Estadio: San Nicolás de Bari