SER Deportivos Huesca

La SD Huesca ilusiona y suma su tercera victoria consecutiva en Granada

Los azulgranas vencían por 1-3 con goles de Joaquín, Rubén Pulido y Javi Mier en un gran partido y suman nueve puntos en un arranque perfecto

El Huesca lleva tres de tres en comienzo de liga perfecto / LaLiga

Huesca

Nadie podía imaginar que la SD Huesca pudiera llevar pleno de puntos en las tres primeras jornadas, pero los de Antonio Hidalgo están demostrando en este inicio de liga que son un equipo con las ideas claras y que interpretan en el césped a las mil maravillas lo que dice el técnico. Los goles de Joaquín, Rubén Pulido y Javi Mier le han dado una victoria merecida ante el Granada en un gran encuentro de los azulgranas.

El Huesca sigue de dulce y lo tiene que seguir aprovechando porque estos nueve puntos son oro ahora mismo para un equipo cuyo principal objetivo es llegar a los 50 puntos para conseguir la permanencia. Todo el mundo lo sabe, así que queda mucho trabajo por delante.

Pero en Granada se volvía a demostrar que los soldados de Hidalgo luchan y pelean como nadie y, además, los argumentos futbolísticos que les hacen fuertes se explotan al máximo como el balón parado y es que dos de los tres goles en Granada fueron también así.

Abrió la lata Joaquín tras un saque de esquina que Ricard en pugna con Jérémy Blasco remató sobre su portería y el delantero oscense remachó en la misma línea de gol con el hombro. Era el 0-1 en el minuto 21. El Granada tuvo las suyas y no las aprovechó y también el Huesca pudo hacer algún tanto más en el primer tiempo.

En el segundo se la jugó Guillermo Abascal con un equipo muy ofensivo y los de Hidalgo tenía ocasiones a la contra que no materializaron por falta de definición en los pases y el remate.

El 0-2 llegó en el minuto 58’ con un gran lanzamiento de falta de Sielva al larguero y que aprovechó Rubén Pulido un rechace largo para rematar en plancha de cabeza y poner distancia de por medio. Pero nada más sacar de centro marcó Honglá para hacer el 2-1 y devolver la emoción al marcador.

El Granada a la desesperada y el Huesca defendiendo con orden y acierto. Así fueron los minutos que quedaban donde Dani Jiménez salvó una clara ocasión y Gerard Valentín pudo haber matado el partido antes al fallar una clarísima solo ante el portero. El que no perdonó fue Javi Mier en el 98’ para sellar una victoria que sabe a gloria.

Antonio Hidalgo apostó por un once con la novedad de tres centrales con Rubén Pulido y el resto los habituales. Luego hay que destacar el debut de Jordi Martín y la aportación de Javi Mier, Gerard Valentín, Hugo Vallejo y Kortajarena. Todos estuvieron a un buen nivel.

La nota negativa fue que Soko se retiró con problemas musculares y esperemos que no sea grave. También Joaquín salió renqueante del terreno de juego, pero todos contentos por el triunfo.