Actualidad

Cosehisa se despide de la afición con una derrota ante UGT Aragón

El equipo de Jorge Serna, con múltiples bajas, no conseguía vencer en el último partido de la temporada ante la afición montisonense, que no respondió en este último partido y tan solo una cincuentena de fieles acudía al pabellón de Los Olímpicos para despedir a su equipo en esta temporada. El conjunto de Serna comenzó bien pero en el tercer cuarto, la falta de los jugadores habituales condicionaba el resultado final. El marcador tras el termin del encuentro era de 85-89.

Primer cuarto en el que ambos conjuntos se trataron de tú a tú. Tal vez el hecho de que ninguno de los dos se jugara nada, más que el honor, propiciaba que ninguno de los dos equipos saltaran al parquet de Los Olímpicos con la ambición de ganar. Si bien la intención de Jorge Serna, era la contraria, lo cierto es que en el primer cuarto no era nada destacable, excepto los ocho minutos que participó Tezanos, un jugador no muy habitual y que cumplió con creces durante esos minutos. Al termino del cuarto el resultado era de 19-24.

Al comienzo del segundo cuarto, los papeles en ambos equipos eran los mismos. Si Cosehisa encestaba, UGT hacía lo propio, y así se llegaba al primer parcial de cinco minutos del segundo cuarto con 31-31. Ninguno de los dos conjuntos parecía querer despegar en el encuentro y el intercambio de canastas era constante. Los pupilos de Serna no encontraban la manera de encestar en la canasta visitante y se producían demasiados fallos en ataque.UGT que no demostraba un gran juego, conseguía mantener a raya a los amarillos, incluso en algunos momentos poniendo en serios apuros a López, Muñoz y compañía. Al descanso de un descafeinado encuentro, UGT ganaba de tres puntos, 40-45

El tercer cuarto, sin duda, era el del despegue de los zaragozanos, mientras que los amarillos no encontraban el modo de parar la sangría. UGT Aragón conseguía por méritos deportivos y con alguna ayuda arbitral despegarse en el marcador y alcanzaba rentas de hasta nueve puntos.

Con Gamero, Muñoz y López, como únicos habituales, Cosehisa no se sentía bien en la pista y con pérdidas, malos ataques y fallos en los tiros libres llegaba al final del tercer cuarto con un marcador de 49-63.

Pau López y Marcos Gamero se cargaban con cuatro personales nada más comenzar el último cuarto por lo que el juego defensivo de Cosehisa bajo de nivel y UGT conseguía mantener la diferencia en el marcador. Lo cierto es que Cosehisa no estaba demostrando el juego que le ha hecho alcanzar incluso la segunda posición en este grupo. Sufría en los ataques y no estaba muy acertado en defensa por lo que UGT no tenía mucho problema para seguir encestando. Incluso el pivot de UGT Aragón, Pardos, con gran altura y envergadura, se atrevía a lanzar un triple que entraba limpio en la canasta de Cosehisa. Gamero caía eliminado a tres minutos del final, cuando los pupilos de Serna perdían ya por doce puntos (68-80) y poco se podía hacer por conseguir la victoria final. Al final del encuentro los montisonenses maquillaban el marcador y el resultado final era de 85-89 , lo que supone una derrota para Cosehisa en la despedida de su afición, que no acudió como en otros encuentros, de esta temporada de la Liga EBA.