Radio Club DeportivoRadio Club Deportivo

Plácida tarde en el Heliodoro

4-0. Cómodo triunfo de los blanquiazules ante un Ibiza entregado y muy inferior.

Iván Romero en plena acción del remate de cabeza en plancha que supuso el 1-0. / San Acosta

Santa Cruz de Tenerife

Buscaba el CD Tenerife un triunfo para conseguir llegar a los 46 puntos y plantar bandera en la zona media y tranquila de la tabla y, a priori, el Ibiza parecía un rival propicio para incrementar su colchón de ventaja sobre el décimo noveno clasificado, la SD Ponferradina. Para este partido, Luis Miguel Ramis solo introdujo un cambio en la alineación danto entrada a Mellot en el lateral derecho en lugar de Aitor Buñuel, titular en Lugo la jornada anterior. El otro gran nombre propio era el de Mohamed Dauda. El ghanés regresaba a una lista tras superar su lesión de rotura del recto anterior del muslo derecho de grado III, así como un hematoma intramuscular difuso en vasto lateral, con edema muscular, que le mantenía de baja médica desde el 23 de febrero.

Tras unos primeros minutos fríos por parte del CD Tenerife, en el minuto 12 Iván Romero abrió la lata con un espectacular remate de cabeza en plancha tras una perfecta asistencia de Nacho Martínez. El cuarto gol de la temporada del atacante cedido por el Sevilla ponía en ventaja a los blanquiazules casi sin quererlo y antes de cumplir el primer cuarto de hora del partido. No conforme con ello, en el minuto 25 llegaría el 2-0 obra de Waldo Rubio tras una gran acción individual del propio extremo pacense que firmó el segundo tanto local antes de la media hora: camino expedito para no complicarse en el resto de la tarde en el Rodríguez López. De ahí al descanso fue un plácido trayecto para el Tenerife, que no tuvo sobresaltos para la meta de Soriano y se dejó llevar hasta llegar al respiro del intermedio de un encuentro cómodo para el disfrute de los aficionados en la grada del Heliodoro. El cuadro ibicenco realizó hasta tres cambios al descanso, en el intento de Lucas Alcaraz de que su equipo reaccionara y a los siete minutos del segundo tiempo se le anuló un gol a Borja Garcés por fuera de juego, pero el desarrollo del partido seguía el mismo curso de la primera parte, con el Tenerife bien posicionado y el Ibiza tibio, con intención pero sin capacidad para inquietar al cuadro blanquiazul. Para redondear el marcador llegaría en el minuto 70 el gol de Enric Gallego, que firmó el tres a cero sumando su noveno tanto de la temporada en su cuota particular de goles. No había lugar para los nervios y para temer por el resultado por lo que el CD Tenerife acabó anotando el 4-0 obra de Nikola Sipcic a la salida de un córner y poniendo sello a la permanencia de manera virtual a falta de seis jornadas para cerrar la temporada.