El Unión Sur Yaiza da la cara ante un Primera División

Día histórico para el Unión Sur Yaiza en su visita a la UD Las Palmas

Equipo inicial del Unión Sur Yaiza ante la UD Las Palmas. / Cadena SER

Arrecife

El CD Unión Sur Yaiza vivió un día histórico en su visita a Barranco Seco para enfrentarse al primer equipo de la Unión Deportiva Las Palmas. A pesar de la diferencia de tres categorías entre los amarillos y los sureños, el equipo dirigido por Maxi Barrera mostró valentía y salió al campo sin complejos.

Desde el inicio del encuentro, el equipo de Segunda Federación presentó un ataque formado por tres jugadores y presionó al rival en su salida de balón. Sin embargo, el primer tanto del equipo entrenado por Luis Carrión llegó a los siete minutos, cuando Campaña envió un balón picado que Sandro remató viniendo desde atrás. Poco después, el delantero grancanario volvió a ser protagonista al recibir un balón y encarar al joven guardameta Gregorio, batiéndolo para poner el 2 a 0.

El cuadro lanzaroteño respondió rápidamente con un disparo de Joel Domínguez desde la frontal del área, pero el guardameta croata Horkas desvió a saque de esquina con una excelente intervención. Las Palmas pudo ampliar la diferencia con una ocasión en la que Januzaj dejó a McBurnie en franca posición, pero Gregorio respondió bien por abajo.

A los treinta y cinco minutos, el tercer tanto del cuadro amarillo llegó con un lanzamiento del escocés McBurnie que se estrelló en el palo, y Bassinga aprovechó el rechace para batir a Gregorio. La última oportunidad de la primera mitad fue para el Unión Sur Yaiza, con un robo de Moha que puso a prueba al portero rival con un lanzamiento cruzado que se perdió por la línea de fondo. Con el resultado de 3 a 0, los jugadores se fueron a vestuarios.

En la segunda parte, el Unión Sur Yaiza realizó varios cambios y modificó su enfoque del encuentro. Los de Maxi Barrera tuvieron mucho más el balón y jugaron más en terreno visitante, aunque los goles no llegaron. La ocasión más clara la tuvo Emiliano Trovento con una falta lanzada desde la esquina izquierda del área que se fue fuera por poco.

Con el paso de los minutos y los cambios en ambos equipos, el dinamismo en el terreno de juego disminuyó. En los últimos compases de la segunda mitad, Manu Fuster anotó el cuarto tanto para la Unión Deportiva Las Palmas, cerrando así el resultado.

A pesar de la derrota, el optimismo reina en el seno del Unión Sur Yaiza. Los lanzaroteños afrontarán una nueva semana de entrenamiento, la tercera, preparándose para los siguientes envites que serán el jueves ante la UD Llanos de Aridane en La Palma y el sábado ante el Unión Puerto en Fuerteventura.

UD LAS PALMAS: Horkas, Álex Suárez, Herzog, Álex Muñoz, Benito, Loiodice, Campaña, Januzag, Bassinga, Sandro, y McBurnie. También jugaron Enrique Clemente, Iván Gil, Sinkgraven, Pezzolesi, Kirian, Marc Cardona, Javi Muñoz, Manu Fuster y Mata.

CD UNIÓN SUR YAIZA: Gregorio, Ismael Traoré, Facu, Pato, Aitor, Matías Cedrez, Moha, Enrique Castaño, Fabricio, Joel Domínguez y Rayco. También jugaron Jordan, Pablo, Emiliano Trovento, Saúl Sánchez, Víctor, Guize, Alyson, Javi Melián y León Gómez.