Tercera RFEF

La UD Lanzarote arranca la temporada con victoria ante el Buzanada aunque en "el exilio" de Tías

Los rojillos vencen por 2 a 0 en el partido inaugural de la liga

Primer once titular de la UD Lanzarote 2024-2025. / Cadena SER

Arrecife

Con un gran ambiente en las gradas del Municipal Pancho Bermúdez, en Tías, disputó la UD Lanzarote su primer partido de la temporada en el grupo XII de la Tercera Federación ante el CD Buzanada. Los rojillos realizaron un encuentro muy serio, controlando el juego en todo momento y no pasando apuros en tareas defensivas. Ale Fuentes y Pablillo, fueron los autores de los dos primeros goles de la temporada para conquistar los tres puntos que estaban en juego.

Se hizo la UD Lanzarote con el control del juego desde el inicio del encuentro, y apenas necesitó diez minutos para adelantarse en el marcador. Ayoze Pérez ejecutó un saque de esquina y Ale Fuentes libre de marca en el interior del área remató al fondo de las mallas de la portería defendida por Edwing.

El partido continuó con el dominio de la UD Lanzarote, creando bastante peligro en las internadas por las bandas y en las acciones a balón parado. La primera parte acabó con una nueva ocasión para los rojillos, con un pase de tacón de Iván Aguilar para la internada de Ale Fuentes por la izquierda y el disparo cruzado no encontró los tres palos.

La UD Lanzarote aumentó la diferencia en los primeros minutos de la segunda parte. Pablillo fue el encargado de ejecutar un saque de esquina a la izquierda de la portería defendida por Edwing, lo hizo bastante cerrado y tras tocar el esférico ligeramente en un defensa se acabó colando en el interior de la portería. Gol olímpico para uno de los debutantes en el equipo.

Controló a su antojo la UD Lanzarote el partido en esta segunda parte, teniendo Josimar la posibilidad de aumentar las diferencias con un disparo que se estrelló en la base del palo. Con el marcador de 2 a 0 se llegó a la finalización del partido, sumando los primeros tres puntos de la temporada

UD Lanzarote (2): Ruymán, Adrián Machín, Oli, Raúl, Javi Mayor, Javi Martín (Bobó 76), Matías Sosa, Ale Fuentes (Dani Febles 66), Pablillo (Josimar 60), Ayoze Pérez (Dani González 60) e Iván Aguilar (Álvaro Iglesias 60). Entrenador: Juan Carlos Socorro

CD Buzanada (0): Edwing, Zeben, Daylos, Ramsés, Echedey, Adán (Luca 46), Dani, Yanes (Llarena 46), Jorge Hernández (Gabri 70), Soto (Achi 46) y Gerardo. Entrenador: Chema Izquierdo

Goles:

1-0: minuto 10, Ale Fuentes

2-0: minuto 50, Pablillo

Árbitro: Gamaliel Escobar López, asistido en las bandas por Aarón Martín Torres y Blas Díaz Martín. Expulsó con doble cartulina amarilla a Ramsés en el minuto 78 por parte del CD Buzanada. Amonestó a Oli, Javi Martín y Ale Fuentes por parte de la UD Lanzarote y a Soto y Luca por parte de los visitantes.

Incidencias: Municipal Pancho Bermúdez, unos 700 espectadores. Partido correspondiente a la primera jornada del grupo XII de la Tercera Federación. Se guardó un minuto de silencio por el fallecimiento de la suegra del delegado de campo de la UD Lanzarote, Clemente García.