SER Deportivos Cuenca

Torrelavega supera al Rebi Cuenca y se lleva la victoria de El Sargal

Partido de la décimo novena jornada de Asobal

Torrelavega sigue con su particular idilio en El Sargal, donde nunca ha perdido, y se llevó la victoria ante el Rebi Cuenca por 25-29. Los cántabros sellaron su triunfo en una buena segunda mitad donde superaron en todo a los conquenses que tras el paso por vestuarios ya no fueron rival.

La presencia en el equipo de Fede Pizarro tras su frustrada salida a Kuwait fue la principal novedad de los de Lidio Jiménez que contaban con la baja del joven pivote Álvaro Martín, al que esta semana le confirmaban que estará seis semanas alejado de las pistas. Baja que se une a las ya consabidas de David Mach y Daniel Neves.

Primeros diez minutos de dominio conquense con un buen Rubén Río, soltando el brazo bien para lanzar o bien para asistir. Unido a las paradas de Espinha, muy acertado bajo palos, le permitieron a Cuenca dominar el marcador aunque sin capacidad de abrir hueco por los fallos conquenses en el ataque que lastraron al equipo durante la primera mitad. Y es que los de Lidio Jiménez estuvieron muy imprecisos en los lanzamientos, con demasiados fallos en seis metros. Eso permitió a Torrelavega, que empezó a hacer ataques con siete jugadores, comenzar a comandar el choque hasta irse al descanso con ventaja de un gol (12-13).

El paso por vestuarios sentó mejor a Torrelavega que empezó a correr y hacer goles con cierta facilidad, lo que obligó a Lidio a pedir tiempo muerto en el minuto 7 cuando los cántabros habían cogido cuatro goles de ventaja (15-19).

Cuenca, que no andaba fina en la segunda mitad, acabó por irse del partido a raíz de unas controvertidas decisiones de los colegiados. Lidio Jiménez intentó cortar la sangría con un segundo tiempo muerto que no dio efecto. Torrelavega seguía jugado con notable superioridad y los conquenses andaban medio tocados, casi dejándose llevar hasta el pitido final. Sin un atisbo de garra para, ni siquiera, intentar la remontada.