SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J28

El Guadalajara escala con éxito el primer puerto de montaña ante el Atlético Paso

Los de Ónega sin su goleador Morcillo le marcan 3 goles al equipo menos goleado del grupo que ha dejado su portería a cero en 17 ocasiones

Guadalajara 3 Atlético Paso 1 Celebración del 1-0 de Richi Souza JR

2ª RFEF 28ª Jornada

CD Guadalajara 3 (Richi Souza JR, Iván Moreno y Barreda en p.p.) CD Atlético Paso 1 (Richi Souza JR en p.p.)

Gran partido entre alcarreños y palmeros, uno de esos partidos que hacen afición, los dos equipos lo dieron todo por conseguir una victoria que se decantó para el Guadalajara pero que bien se pudo haber llevado el Atlético Paso.

Con estos tres puntos el Deportivo Guadalajara sube dos puestos en la clasificación y aunque no se aleja del peligro por los triunfos de Llerenense y Ursaria vuelve a acercarse a la zona de playoff de ascenso, con un partido menos los morados están con 2 puntos de ventaja sobre el puesto de playout, con tres sobre el primer equipo en descenso y a 6 puntos de tercer, cuarto y quinto clasificados.

En el Guadalajara destacó todo el equipo, pero especialmente Richi Souza, Alex Herrero, Iván Moreno, Sergi y Sergio Marcos, que fue ovacionado cuando se retiró del terreno de juego.

Como decíamos en la previa el Dépor pudo celebrar con una gran victoria la fiesta de las aficiones, escalando el primer puerto de montaña de los cuatro que tenía por delante, ahora le quedan otros tres, Segoviana, Illescas y Numancia.

Algunos de los 1622 espectadores que se dieron cita en la agradable mañana del domingo de ramos en el Escartín, se perdieron el primer gol de los morados, no había transcurrido el primer minuto de juego, cuando Darío botó el primer córner del encuentro, que Richi Souza JR de cabeza en el primer palo remató tan bien, que la pelota entró por la escuadra del segundo palo, antes del segundo gol, los dos equipos gozaron de más oportunidades, tres del Dépor en las botas de Álvaro Santiago, Sergio Marcos y Darío y otras tantas el conjunto visitante para empatar, pero la falta de puntería y el poste lo evitaron, ese segundo gol morado, llegaba poco después de la media hora de juego, una jugada que comenzó con las protestas de parte de la grada por la idea de juego que tiene el equipo de Ónega que trata de buscar la mejor salida de balón desde atrás las veces que sea necesario, para encontrar así, los huecos que puedan hacer daño al rival, una jugada que arrancó con un balón largo de Herrero que prolongó de cabeza Pineda para dejar solo ante el portero a Iván Moreno, que con su pierna mala, no falló, batiendo al meta visitante en su salida y poner así distancias en el luminoso, con el dos a cero, Alex Herrero protagonizó la primera de sus paradas del partido, evitando el gol visitante, así se llegaba al descanso, tras la reanudación, el Guadalajara lo seguía intentando con Stevens, Pineda, Iván Moreno o Álvaro Santiago, sin embargo en una jugada de fortuna para los visitantes y de desgracia para los locales, Pineda de cabeza estando en la barrera, desviaba un libre directo desde la frontal con tan mala suerte que el rebote le llegó a Richi Souza JR, que introducía la pelota en su propia portería, con el 2 a 1, otra vez Alex Herrero salvaba al Dépor con una fantástica intervención ante los pasenses, que dispondrían de dos ocasiones más, el Dépor también las tuvo antes del definitivo 3 a 1, otra vez Stevens e Iván Moreno en dos ocasiones, pero tendría que esperar hasta el descuento para certificar la victoria en una acción de fortuna en la que Barreda se introducía también el balón en su propia portería, tras una magnifica jugada y posterior centro de Sergi Segura.

Mas allá de los goles, el partido fue un auténtico toma y daca en una y otra portería, en un encuentro que perfectamente pudo acabar con un resultado de goles escandaloso, una cita, que aparte de la importante victoria del Deportivo, fue también la gran fiesta de las aficiones que desde el jueves animaron la capital alcarreña con alegría y deportividad.

Mención aparte merece el colegiado A. Calvo Martínez del Comité Riojano muy desacertado durante toda la mañana.

FICHA TÉCNICA: De salida Ónega introdujo 5 cambios en el once, el técnico que recuperaba a Cheki que tenía las bajas de Morcillo y Ablanque por lesión, dio entrada a Alex Herrero en la portería en lugar de Vitolo y a Gallardo, Sergio Marcos, Álvaro Santiago e Iván Moreno en lugar de Gerar, Del Olmo, Santano y Morcillo.

C.D. Guadalajara: Álex Herrero; Stevens (Gerar, 88′), Dani Gallardo, Richi Souza, Sergi Segura; Cruz, Darío García, Sergio Marcos (Del Olmo, 82′); Álvaro Santiago (Fran Santano, 72′), Iván Moreno y Juanca Pineda. NO jugaron Vitolo, Rojas, Arjona y Cheki

Atlético Paso: Loskos; Barreda, Ojog, Ayoze (Armiche, 45′), Palomares (Seijo, 45′); Alfonso (Guti, 75′), Dimitri (Andi, 75′), Robe Moreno (Sissokho, 86′), Menudo, Barace; Álex Altube.

Goles: 1-0, Richi Souza, minuto 1; 2-0, Iván Moreno, minuto 33; 2-1, Richi Souza p.p., minuto 64; 3-1, Barreda p.p., minuto 90.

Árbitro: A. Calvo Martínez (Comité Riojano). Amonestó a Dimitri (69′), Armiche (85′) y Barace (90′) del Atlético Paso y a Cruz (56′) y Richi Souza (67′) del C.D. Guadalajara.

Incidencias: Pedro Escartín 1622 espectadores

Escucha aquí la rueda de prensa posterior al partido del entrenador del Guadalajara Gonzalo Ónega