SER Deportivos GuadalajaraSER Deportivos Guadalajara
SEGUNDA FEDERACIÓN J29

El Guadalajara cierra su "Semana Santa" con dos triunfos en tres partidos

Los de Ónega ganan al Atlético Paso, pierden en Segovia y ganan en Illescas para colocarse a 4 puntos del playoff a falta de 5 jornadas

Illescas 1 Guadalajara 2 los jugadores morados celebran el gol del triunfo de Iván Moreno en Illescas FOTO: CD Guadalajara

2ª RFEF 29ª Jornada

CD Illescas 1 (Mingo) CD Guadalajara 2 (Iván Moreno 2 (1 de penalti))

Tras la victoria ante el Atlético Paso el pasado domingo, la derrota el miércoles en Segovia y el triunfo este domingo en Illescas, los alcarreños, suman 6 de 9 puntos posibles ante equipos de la parte alta de la clasificación y alcanzan los 40 puntos, además en esos tres encuentros han marcado 5 goles desterrando el pronóstico de aquellos pensaban que sin Morcillo se vería mermada la capacidad goleadora del equipo, sin embargo Iván Moreno con tres tantos ha respondido con nota a la ausencia del aún pichichi del grupo, situándose como sexto máximo goleador del grupo, firmando su segundo doblete de la temporada y alcanzando la cifra de 10 goles para un total de 30 en las 5 temporadas que lleva defendiendo los colores del Guadalajara, el malagueño supera los 8 goles que logró durante el pasado curso, igualando los que consiguió en la temporada del ascenso para sumar 30 goles en total a solo uno de igualar a Fran Santano, a Aníbal y a Julián Montero.

Con los tres puntos de Illescas, el conjunto morado deja el puesto de playout a cuatro puntos de distancia y el descenso a cinco, colocándose a cuatro puntos del playoff de ascenso y a solo dos de clasificarse para jugar la Copa del Rey la próxima temporada a falta de 5 partidos.

La victoria en Illescas llega tras más de cuatro meses sin ganar fuera de Guadalajara, es el triunfo número doce de la temporada, igualando los conseguidos la pasada campaña cuando aún quedan cinco jornadas para el final de la liga regular.

Un partido en el que Ónega, que en Segovia repitió el once que ganó al Atlético Paso, introdujo 4 cambios, dando entrada a Gerar, Cheki, Del Olmo y Santano en lugar de Souza, Cruz, Sergio Marcos y Álvaro Santiago, un choque en el que excepto los 15 primeros minutos, fue dominado por el equipo de Ónega, precisamente en el minuto 15' tras una inexistente falta de Gerar señalada por el colegiado, Mingo cabeceaba al fondo de las mallas, apenas dos minutos después el colegiado, triste protagonista del partido, anulaba de manera incomprensible por un inexistente fuera de juego, un buen gol de Pineda, a pesar del mazazo, en el minuto 30' Iván Moreno culminaba una gran jugada de Pineda y establecía el empate ya en la segunda mitad Iván Moreno de nuevo esta vez de penalti, adelantaba justamente a un mejor Dépor.

FICHA TÉCNICA

Illescas: Christian Gómez; Ranera (Víctor 80′), Christian Molina, Poveda; Núñez (Marcos 64′), Javi Feria (Junior 46′); Edu Viaña (More 69′), Piriti, Collazo; Borona (Molina 46′), Mingo.

Guadalajara: Álex Herrero; Stevens, Gérar, Dani Gallardo, Sergi Segura; Darío, Del Olmo, Cheki (Cruz 70′), Pineda; Iván Moreno (Álvaro Santiago 83′) y Fran Santano.

NO Jugaron: Vitolo, Souza, Ablanque, Sergio Marcos y Arjona

Goles: 1-0 (16′): Mingo. 1-1 (30′): Iván Moreno. 1-1 (58'): Iván Moreno, de penalti.

Árbitro: Muñoz García (extremeño). Amarilla a Borona, Núñez, Collazo; Gérar, Pineda, Del Olmo, Sergi Segura y Darío.

Incidencias: Municipal de Illescas 500 espectadores entre ellos medio centenar llegados desde Guadalajara

Mira aquí el acta del partido

Mira aquí los resultados de la jornada y la clasificación del Grupo V de Segunda Federación