SER Deportivos AlbaceteSER Deportivos Albacete

El Albacete gana al Eibar y sale del descenso

Partido de alta tensión en el Belmonte en el que el cuadro manchego ha logrado su tercera victoria consecutiva. Quiles y Olaetxea anotaron para los locales y Bautista para el conjunto vasco

Partido disputado este domingo en el Belmonte entre Albacete y Eibar

El Albacete sueña con la permanencia tras ganar por 2-1 al Eibar y lograr los tres puntos para salir de la zona del descenso.

Era un partido en el que llega al Belmonte un equipo que aspira a estar en Primera División la próxima temporada y en el minuto 17, el Eibar conseguía adelantarse en el encuentro al rematar Arbilla un centro de Tejero pero el gol no subía al marcador por un fuera de juego muy ajustado. El Albacete buscaba el contragolpe y en el minuto 23, el conjunto local se puso por delante en el partido tras una internada de Juanma García que puso un balón de oro para que Quiles con su pierna izquierda pusiera el balón fuera del alcance de Zidane y llevar el delirio a las gradas del Belmonte.

Tras el golpe recibido, el Eibar buscaba reaccionar y Aketxe estuvo cerca del empate pero su disparo se marchaba por encima de la meta local. Antes del descanso, el Eibar seguía apretando el acelerador y en el minuto 42, Bautista aprovechaba un buen centro de Tejero para poner la igualada ante Vaclik que se quedaba a mitad de salida.

Kaiky entraba en el Albacete en lugar de Ros y el partido seguía igualado y con el Eibar teniendo más posesión de balón y en el minuto 55, Nolaskoain estuvo cerca del gol pero su disparo desde fuera del área se marchaba fuera por poco de la meta local.

El Albacete poco a poco fue encontrando a Fuster y en un lanzamiento de esquina ejecutado por el valenciano, Olaetxea remataba de cabeza para batir a Zidane y volver a poner por delante al conjunto blanco en el minuto 59.

El gol daba alas al equipo de Alberto González y con un Belmonte empujando para ganar en confianza ante un Eibar que introducía a Stoichkov en el encuentro buscando más llegada en ataque.

En los últimos minutos del choque, el Eibar seguía insistiendo con centros desde Tejero desde la parte derecha y en el minuto 81, Stoichkov estuvo cerca del gol pero su remate se marchaba por poco de la portería defendida por Vaclik.

El equipo manchego supo aguantar en los últimos minutos para conseguir la tercera victoria consecutiva y sumar tres puntos de oro para salir del descenso. La próxima jornada, el Albacete se medirá a domicilio al Andorra buscando prolongar su gran racha de resultados.