SER Deportivos BierzoSER Deportivos Bierzo

Derrota en Logroño del Clínica Ponferrada SDP

El conjunto berciano compite hasta el final, pero el desgaste físico hace que la victoria se quede en tierras riojanas.

El equipo berciano apesar de un mal comienzo compitió en Logroño ante un candidato al ascenso

El encuentro no empezó de la mejor manera para el equipo berciano, ya que la iniciativa en la primera parte del cuarto la llevaría el equipo local, y es que un Clínica Ponferrada bastante errático en el tiro tan solo consiguió anotar 8 puntos en un primer cuarto que sería de claro dominio riojano, que no dejaría a los bercianos ponerse por delante, y tan solo estuvo cerca en el marcador en los primeros compases. La diferencia al final del cuarto sería de 10 puntos. (18-8).

Tras un primer cuarto dónde el equipo ponferradino no mostraría de lo que es capaz, nos íbamos a un segundo cuarto en el que los de David Barrio, no empezaban de la mejor manera, ya que seguían ampliando la diferencia los de Jenaro Díaz, pero con un buen parcial berciano se colocarían a 7 puntos, forzando el TM local. Continuaría Wilson tirando del carro, y con otro triple volvería a acercar los bercianos en el electrónico, y cuando encarábamos el último minuto del cuarto, el Clínica Ponferrada se llegaba a poner a 1, gracias a un triple de Guillermo Bastante, tras ello una canasta local para poner el +3 y a falta de 4 segundos, TM berciano para elaborar la última jugada del cuarto, que no conseguiría materializar Jaime Llamas. (39-36).

Al descanso destacar el acierto de Wilson con 13 puntos, las 6 asistencias de Jorge, junto a los 4 rebotes de Joel y Guillermo Bastante.

Tras el descanso, volvíamos a la pista, donde comenzaría el Clínica Ponferrada empezaría a un gran ritmo y nivel de intensidad, con un parcial de 0-5, para poner por delante a los nuestros por primera vez en el partido, gracias a un triple de Jordá a falta de 07:52 para el final del mismo. Tras ello continuarían las cortas diferencias, hasta el momento en el que el Clínica Ponferrada se estancaría, en los 48 puntos, y recibiría un parcial de 13-0, hasta el momento en el que David Barrio solicitaría TM. Al final conseguirían recortar diferencias los bercianos y se irían con un -7 al final del cuarto, para encarar los últimos 10 minutos del partido. (60-53).

El último cuarto volvería a ser local, y es que pese al gran partido de Wilson, con mucho acierto tanto en el tiro de dos, como en el tiro de tres, no serían suficientes para poder bajar de manera firme la diferencia de los 10 puntos en este último cuarto, aunque consiguiese poner a 5 puntos a los bercianos, en un momento en el que parecía que podía verse posible la remontada para llevarse la victoria, pero de nuevo un buen parcial del equipo riojano, con un gran partido de Nicolau y de Norris, hizo que los esfuerzos bercianos no tuviesen la recompensa de poder llevarse la victoria, pese a haber luchado hasta el final en la difícil cancha de La Rioja. (83-71).

Rioverde Clavijo (83): De Pablo (9), Esteves (-), Iglesias (5), Nicolau (17), Ukawuba (11). También jugaron:Arbosa (5), Sainsbury (6), Diakhate (4), García (10) y Norris (16).

Clínica Ponferrada SDP (71): Wilson (28), Hierrezuelo (6), Jordá (10), Martínez (5), Bastante (14). También jugaron: Godspower (0), Fernández (0), Llamas (4) y Kanyinda (4).

PARCIALES: 18-8; 39-36; 60-53; 83-71.