CARRUSEL DEPORTIVO Sigue en directo el Espanyol-Villarreal y Las Palmas-Betis en Carrusel Deportivo

SER Deportivos SoriaSER Deportivos Soria
Más deportes | Deportes

Marta Pérez, plata en los 1.500 del Nacional de Pista Cubierta en Ourense

Además, segundos puestos de los 'sorianos' Nacho Bernardo (Altura) y Sebas Martos (3.000) y bronce de la celtíbera Ana Carrasco (Pértiga)

Nacho Bernardo (Atletismo Numantino) supera el listón para ser finalmente plata. / Cadena SER

Soria

La delegación de atletas sorianos, del CAEP, del Atletismo Numantino y de Las Celtíberas sumaron cuatro medallas en el 60º Campeonato de España en Pista Cubierta celebrado este fin de semana en Ourense. La soriana Marta Pérez fue plata en 1.500. Nacho Bernardo, del Numantino, subió al segundo cajón del podio de Salto de Altura, tras su oro sub 23, cerquita de hacer doblete. El jienense Sebas Martos también obtuvo la plata en una exigente carrera de 3.000 metros. Y la cuarta medalla la consiguió la joven celtíbera Ana Carrasco, que peleó por el triunfo hasta el final en pértiga.

La atleta soriana Marta Pérez sumó una nueva medalla en un campeonato de España, al ser subcampeona de los 1.500 en una final espectacular en las pistas orensanas que acogieron la cita. Aunque lo peleó al final la carrera desembocó en un majestuoso triunfo de su rival y amiga Esther Guerrero. La carrera se planteó sobre bases muy lentas, pero a mitad de prueba Marta Pérez tiró y se llevó consigo a Guerrero, quedando las demás rivales relegadas a una segunda carrera. Se planteaba a falta de cuatro vueltas un duelo durísimo entre las dos. Y así fue, la gerundense cogió la cabeza y desató un ataque prolongado, con Marta Pérez intentando no perder la espalda de su rival. Pero la fuerza de Esther Guerrero fue abrumadora y con un último 1.000 en 1:05 y un nuevo cambio a falta de 150 metros no dio opción alguna a la soriana. Oro para Esther Guerrero (4:21.81) y plata para Marta Pérez (4:23.33). Por detrás, varias atletas pelearon por el bronce, que fue finalmente para la catalana Marina Martínez, con 4:30.16, y que venció a la aragonesa Mireya Arnedillo, que realizó 4:30.72.

Clubes sorianos

Espectacular la participación de los dos clubes sorianos en el Campeonato de España de PC. celebrado en Ourense este fin de semana, con dos medallas y varias mejores marcas personales, en un botín satisfactorio.

Las chicas de las Celtíberas superan por primera vez al Numantino en participación en un gran evento y dice mucho de sus posibilidades para la liga de división de honor. Dos medallas se han conseguido. Ana Carrasco estuvo peleando hasta el último momento por el oro, pero las tres atletas que peleaban por las medallas fallaron en 4.35 y los nulos acumulados y pasar del 4.30 relegaron a Ana a la tercera posición.

Por su parte, Ignacio Bernardo consiguió la plata en un concurso trepidante, con 4 atletas por encima de 2.14. Desde hace mucho tiempo no se veía este nivel en el salto de altura español. Recordemos que los dos últimos campeonatos de España de Pista Cubierta el oro se consiguió con 2.12.

Nacho saltó 2.16 y seguía en primera posición por delante de Carlos Rojas que también superó esta altura. En 2.18 el asturiano cometió un nulo y lo aprovechó Carlos Rojas para ponerse en cabeza. Nacho pasó los dos intentos que le quedaban a 2.20 para intentar hacerse con el oro, que finalmente cayó del lado de Carlos Rojas con un mejor salto de 2.20.

La cuarta medalla, para el olímpico Martos

El jienense Sebas Martos sumó una cuarta medalla para la delegación soriana, al conseguir la plata en los 3.000 metros, sólo superado por un inconmensurable Adel Mechal, que también ganó la prueba de los 1.500. El comienzo no fue rápido, con el jiennense Sebastián Martos encabezando el grupo. Mechaal fue ganando posiciones hasta que, a falta de 4 vueltas, cogió la cabeza con firmeza y se fue con facilidad de sus rivales. Abrió un amplio margen con sus perseguidores, que eran Sebastián Martos, el castellonense Abderrahman El Khayami y el catalán Youssef Taoussi. Adel Mechaal, controlando en todo momento y corriendo en 2:25 el último mil, llegó a meta en 8:15.61. La lucha por las medallas fue encarnizada, adjudicándose la plata Sebastián Martos (8:16.97), que adelantó en la recta final a Abderrahman El Khayami (8:17.56). Cuarto puesto para Youssef Taoussi y quinto para el madrileño Gonzalo Parra.