Actualidad

¡¡¡El Real Valladolid es de Primera!!!

La victoria en el descuento ante el Villarreal B, con remontada incluida, sumada a la derrota del Sporting, le da el ascenso

El Real Valladolid vuelve a ser equipo de Primera División y lo hace obrado un milagro deportivo, ya que logró ganar su partido remontando un resultado adverso con dos goles en el descuento del partido y a la desesperada; ni el mejor guionista hubiera imaginado lo que se vivió en la noche pucelana que sobrepasó incluso la de hace un par de años en el ascenso de Pacheta.

Con la obligación de ganar, los de Pezzolano salieron como en otros tantos partidos de la campaña, a retener, con el freno de mano echado y esperando algún chispazo de inspiración que no llegaba. El Villarreal B, colista y descendido al acabar el partido, se fue poco a poco creyendo que podía hacer daño y controló la primera mitad sin que el Valladolid le planteara demasiadas dificultades.

Tras el descanso Moro cambió de banda y recibió un balón de Iván Sánchez para batir a Iker y hacer el primero. En ese momento todas las miradas iban a Gijón donde el Sporting sufría ante el Eibar pero aguantaba el 0-0. Tras el gol, el equipo de Pezzolano se fue poco a poco enredando y reculando, dando la pelota al rival que se fue acercando al frontón que plantó el Pucela al borde de su área, hasta que en el 76 Lekovic hacía el empate y destaba la desesperación en la grada que se volvía tragedia cuando Tasende marcaba en el 86'. Todo parecía perdido y aunque desde El Molinón llegaba la noticia del gol asturiano, en Zorrilla cundía el desaliento. Seis minutos de descuento y 1-2... jugada de Luis Pérez que pone un centro que remata Meseguer para el 2-2 en el 91' y a creer que era posible.

Un disparo al palo de Iván Sánchez pudo ser el 3-2, pero la madera repelió el cuero y hubo que esperar hasta el límite, el 96' para que Sesma Espinosa a instancias del VAR señalara un penalti para el Real Valladolid.

esta campaña el conjunto blanquivioleta había fallado hasta tres penaltis, por lo que la alegría de la señalización contrastaba con la sobra alargada de ese dato. Sylla firmó un disparo a la izquierda de Iker que estuvo cerca de detenerlo pero el 3-2 subió al marcador.

Parecía hecho, pero el Villarreal B quiso aguar la fiesta y ser profesional hasta el final y a pesar de estar descendido quiso morir matando y un disparo postreo al palo en el último suspiro puso patas arriba la grada que ya celebrara un ascenso por el que tuvo que esperar aún un par de minutos de agonía en los que el filial amarillo lo dio todo por empatar.

Al final el silbato del árbitro señalaba el final del partido y como quiera que unos instantes antes había acabado el partido en El Molinón con victoria del Sporting 1-0, quedaba certificado un ascenso pucelano, el quinto en este siglo, el tercero en seis años y le permite al Real Valladolid estar en Primera la próxima campaña.

Ficha técnica

(3) Real Valladolid: Masip; Luis Pérez, Tárrega (Boyomo, min. 46), Javi Sánchez (Jurić, min. 77), Escudero (Lucas Rosa, min. 72); Meseguer, Lucas Oliveira, Monchu; Moro (Biuk, min. 72), Sylla, Anuar (Iván Sánchez, min. 57)

(2) Villarreal CF B: Iker Álvarez; Alti, Lekovic, Pau, Tasende (Espigares, min. 88); Collado (Ferrari, min. 67), Rodrigo, Requena (Gelardo, min. 67), Romero (Víctor, min. 67); Ontiveros, Pascual

Goles: 1-0, Moro, min.61. 1-1, Lokovic, min. 76. 1-2, Tasende, min. 86. 2-2, Meseguer, min. 90+. 3-2, Sylla (p), min. 90+

Árbitro: Sesma Espinosa (C.T. riojano) amonestó con cartulina amarilla a los visitantes Ontiveros, Requena, Lekovic; y al local Iván Sánchez, Boyomo, Biuk

Incidencias: partido correspondiente a la jornada 41 en LaLiga Hypermotion disputado en el Estadio José Zorrilla el domingo 26 de mayo de 2024 ante 24.765 espectadores