Hora 14 Madrid NorteHora 14 Madrid Norte
Sociedad

Raúl García Pierna vuelve a quedarse al borde de las medallas en el Campeonato de Europa de Ciclismo

El ciclista de Tres Cantos ya se quedó a tan solo 4 segundos de los metales en la contrarreloj individual sub23 del Campeonato del Mundo, en la que finalizó 4º. Ahora, ha quedado en la 6ª posición en Países Bajos, a 6 segundos del podio

Raúl García Pierna en los Campeonatos del Mundo / ROBERT PERRY (EFE)

Raúl García Pierna ha vuelto a quedarse a las puertas de obtener una medalla en campeonatos internacionales de ciclismo. El ciclista de Tres Cantos ha finalizado en la sexta posición, a tan solo seis segundos del podio, en la prueba contrarreloj individual sub23 de los Campeonatos de Europa, celebrada en Países Bajos este miércoles 20 de septiembre.

García Pierna venía de haber disputado la misma prueba en los Campeonatos del Mundo celebrados en la localidad canadiense de Wollongong. En esa ocasión el de Tres Cantos tuvo que conformarse con la cuarta plaza, quedándose a un solo puesto del podio, del que le separaron solo 4 segundos.

A pesar de estos resultados amargos. El ciclista recientemente fichado por Arkea ha logrado mostrar una gran condición física en estos últimos meses de la temporada, a pesar de que, como él mismo reconocía, no ha tenido el rendimiento que hubiera deseado en la primera parte de la campaña.

En el caso de esta última prueba continental contra el cronómetro, García Pierna ha vuelto a mostrar su nivel en un recorrido que no le favorecía especialmente, tal y cómo reconocía antes de afrontar la contrarreloj.

A pesar de la impotencia que el tricantino expresó en sus redes sociales, también ha mostrado su intención de “dejarlo todo” en la prueba que todavía le resta en estos Campeonatos de Europa 2023, la prueba en ruta sub23 en la que competirá junto a Iván Romeo, su compañero de selección en la contrarreloj, en la que finalizó en la cuarta posición tan solo dos segundos por delante de Raúl García Pierna.