Hora 14 Madrid NorteHora 14 Madrid Norte
Sociedad

Jorge Martín acaba segundo en el GP de Cataluña y es más líder del mundial de MotoGP

El de San Sebastián de los Reyes tiene 39 puntos de ventaja en el campeonato sobre el actual campeón, Pecco Bagnaia, y 41 sobre Marc Márquez

GRAFCAT4625. MONTMELÓ (BARCELONA), 23/05/2024.- El piloto español Jorge Martín durante la rueda de prensa oficial del Gran Premio de Catalunya de MotoGP que mañana comienza en el Circuito de Barcelona-Catalunya. EFE/Alejandro García / Alejandro García (EFE)

Jorge Martín ha finalizado en segunda posición el Gran Premio de Cataluña de MotoGP. Su principal rival en el campeonato, Pecco Bagnaia, obtuvo la victoria aunque el piloto de San Sebastián de los Reyes sale de Montmeló siendo todavía más líder del mundial. En estos momentos tiene 39 puntos de ventaja sobre el italiano y 41 sobre Marc Márquez.

Jorge Martín ha podido incrementar su ventaja gracias a la caída de Bagnaia en la Sprint del sábado, el actual campeón se fue al suelo en la última vuelta mientras que Martín pudo finalizar cuarto y sumar 6 puntos que le sirvieron para compensar los 5 perdidos el domingo.

Rivalidad entre Jorge Martín y Marc Márquez

Resultado dos veces bueno para el de Sanse, que no solo vuelve a acabar otro Gran Premio como el favorito de cara al título de MotoGP, también consigue finalizar por delante de Marc Márquez, el otro piloto que también suena para ocupar la plaza vacante al lado de Pecco Bagnaia en el equipo oficial de Ducati.

GP de Cataluña de MotoGP

Durante la carrera, Jorge Martín realizó una gran salida que le permitió colocarse en la cuarta posición, puesto desde el que llegó a la primera plaza en apenas unas vueltas. En ese inicio de la carrera el del norte de Madrid fue el más rápido, tan solo un Pedro Acosta realmente agresivo pudo seguirle el ritmo, aunque el murciano se fue al suelo tratando de seguir la estela de Martín.

Todo parecía encarrilado para que el piloto sansero sumase una nueva victoria, sin embargo un calculador Pecco Bagnaia supo administrar a la perfección su neumático. El italiano pudo alcanzar a Martín en el tramo final de carrera, adelantándole a falta de 5 vueltas para el final y demostrándose como el más rápido del Gran Premio, al fin y al cabo solo una caída en la última vuelta de la Sprint le impidió sumar un doblete en el GP de Cataluña de MotoGP.