Hora 14 AlcoyHora 14 Alcoy
GIMNASIA ARTÍSTICA

Laura Casabuena, segunda mejor nota para que España entre en la final por equipos del Europeo

La gimnasta alcoyana está siendo pieza clave en el campeonato que se está disputando en Múnich

Laura Casabuena saluda a la seleccionadora al finalizar uno de sus ejercicios / Facebook Federación Española de Gimnasia Artística

Alcoi

La gimnasta alcoyana Laura Casabuena ha sumado la segunda mejor nota de la Selección Española con 49,266 para que el equipo se haya clasificado entre los ocho primeros que disputarán la final. España acabó en el octavo puesto, muy cerca del séptimo ocupado por Hungría. La mejor selección fue Italia, seguida por Gran Bretaña. Esta octava posición les permite además clasificarse para el próximo Mundial que tendrá lugar en Liverpool en octubre.

Junto a Laura han competido Alba Petisco, que lograba la mejor nota con 52,132, y Emma Fernández, las tres en los cuatro aparatos, completando el equipo Lorena Medina y Paula Raya. Las cinco sumaron 152,864. Además se puede ver el vídeo que se ha hecho viral de Laura en una 'salvada' realizada de forma milagrosa en su entrada al aparato de barra de equilibrios.