SER Deportivos EldaSER Deportivos Elda

El Eldense dice adiós a la Copa en Málaga (1-0)

Los de Fernando Estévez volvieron a adolecer de falta de puntería ante un rival que aprovechó su ocasión

El Eldense se ha encontrado con Málaga muy paciente / C. D. E.ldense

Málaga C. F.: Carlos López, Bilal Ouacharaf, Einar Galilea, Juanpe Jiménez (Dani Sánchez 61´), Loren Zúñiga (Dioni Villalba 46´), David Larrubia (Genaro Rodríguez 61´), Víctor García, Moussa Diarrá, Juan Hernández (Aarón Rocha 27´), Antoñito Cordero e Izan Merino (Manu Molina 67´).

C. D. Eldense: Álvaro Aceves, Dario Đumić, Íñigo Piña, Derick Poloni (Florin Andone 65´), Miguel Llambrich (Toni Abad 65´), Pedro Capó, Joel Jorquera, Alex Bernal, Marco Doué (Sergio Ortuño 77´), Eddie Salcedo (Mario Soberón 65´) y Arnau Ortiz (Cris Montes 73´).

Goles: 1-0 (40´) Juanpe Jiménez.

Árbitro: Iosu Galech Apezteguia (Pamplona). Amonestó a los locales David Larrubia e Izán Merino y a los visitantes Joel Jorquera y Eddie Salcedo.

Estadio: La Rosaleda de Málaga. 12.720 espectadores.

Incidencias: Segunda eliminatoria de la Copa de S. M El Rey.

Fernando Estévez, Ent. del Eldense, valora la derrota de Málaga

02:04

<iframe src="https://cadenaser.com/embed/audio/460/1701894357722/" width="100%" height="360" frameborder="0" allowfullscreen></iframe>

El C. D. Eldense ha dicho adiós a su participación en la presente edición de la Copa del Rey al caer por la mínima (1-0) ante un Málaga C. F. que aprovechó la única oportunidad que tuvo.

Tampoco es que el Eldense inquietara a Carlos López. Durante la primera mitad, minuto 16, una ocasión en la que ni Joel Jorquera ni Miguel Llambrich ni Marco Doué acertaron obligando al meta a enviar a córner.

El Málaga se acercaba tímidamente y sin excesivo peligro con posesiones largas cerca del centro del campo mientras que al Eldense le duraba muy poco el balón en los pies.

Antoñito Cordero remató flojo a las manos de Álvaro Aceves en el minuto 35 y a partir de ahí, los andaluces intensificaron su presión en el tramo final y cuando faltaban cinco minutos para el descanso llegó el 1-0 cuando Juanpe Jiménez cabeceó el balón al fondo de las mallas desde el primer palo a la salida de un córner que era el segundo consecutivo que sacaban los de Sergio Pellicer.

En la segunda mitad, el Deportivo Eldense se estiró, aunque con muy poco peligro. A los ocho minutos de la reanudación, Eddie Salcedo remató alto y seis minutos más tarde, Poloni botó un córner sin mayores consecuencias.

Como era de esperar, los de Fernando Estévez empezaron a tener más posesión y el Málaga esperaba sorprender a la contra.

A los 20 minutos de esa segunda mitad, el técnico deportivista decidió mover el banquillo introduciendo tres cambios: Toni Abad, Florin Andone y Mario Soberón entraron al campo por Poloni, Miguel Llambrich y Eddie Salcedo, pero el equipo no terminó de reaccionar, le costaba llegar a la zona de peligro local y salvo un remate alto de Mario Soberón en el minuto 28, poco más peligro generó sobre la meta de un Málaga C. F. que se mete en el sorteo de los dieciseisavos de final del torneo copero al eliminar a un Eldense que lleva tres partidos, dos de liga y uno de Copa, sin marcar.

El Deportivo Eldense visitará el próximo domingo 10 (18.30 h), el estadio Butarque de Leganés (Madrid) para enfrentarse al C. D. Leganés, líder de la clasificación de LaLiga Hypermotion.