SER Deportivos AlcoySER Deportivos Alcoy
BALONCESTO

El Filà Cides gana su sexta liga local de baloncesto en el tercer partido de desempate ante el Círculo Industrial

Pese al 19-12 del primer cuarto, los ganadores remontaron ganando con claridad los otros tres parciales por 20-6, 20-12 y 19-8 para el contundente 71-45 final

Los jugadores del Filà Cides y del Círculo Industrial, junto a directivos de la liga y el concejal de Deportes, Alberto Belda, posan al final del partido / Radio Alcoy

El Filà Cides Sucesores de Pérez Verdú se ha proclamado campeón de la liga local de baloncesto en lo que ha supuesto su sexto título en sus casi treinta años de trayectoria. Los Cides se impusieron en el tercer partido de desempate por un contundente 71-45 al Círculo Industrial de Alcoy, en una igualada final que se ha tenido que decidir en este tercer encuentro.

El concejal de Deportes, Alberto Belda, entregaba el trofeo al equipo ganador, el filà Cides / Radio Alcoy

La excepcionalidad de este choque hizo que la liga realizase la presentación de los jugadores de los dos equipos, colegiados y auxiliares de mesa, al tiempo que al final del encuentro el concejal de Deportes, Alberto Belda y el vicepresidente, Javi Fernández, entregase los trofeos al campeón, filà Cides, al subcampeón, Círculo Industrial y al mejor jugador de la final, MVP, Gonzalo Amador, jugador curiosamente del equipo derrotado el Círculo y cuya lesión en la espalda al inicio de este encuentro fue clave para que la balanza se inclinase aún más para los ganadores. Aún así Amador obtuvo el premio al mejor jugador del encuentro.

Javi Fernández entrega el trofeo de subcampeón al capitán del Círculo Industrial, Nando Abad, y Alberto Belda el de MVP al también jugador del mismo equipo, Gonzalo Amador / Radio Alcoy

Y es que si bien Gonzalo notaba un pinchazo en la espalda durante el primer cuarto aún conseguía anotar 13 de los 19 puntos de su equipo que empezaba de forma perfecta el encuentro como había hecho en el segundo choque y lo que le había supuesto la victoria y forzar un tercer enfrentamiento de desempate. Así se llegaba al final del primer cuarto con ventaja 19-12 para los jugadores del Círculo y con los Cides recordando fantasmas del segundo choque. Pero la lesión de Gonzalo iba a más y pese a que aún jugaba el segundo cuarto bajaba su aportación a solo 4 puntos de los 6 que anotaba su equipo y ya en el tercer periodo solo 2, la primera y última canasta de la segunda mitad para los 17 puntos finales, que aún así le dejaban como máximo anotador del encuentro y ya tuvo que sentarse en el banquillo por el dolor.

Los jugadores de los dos equipos antes de empezar el tercer partido de la final de liga / Radio Alcoy

Al descanso se llegaba ya con ventaja en el marcador de los Cides, aunque aún con un igualado resultado, 32-25, pero en la segunda mitad los futuros campeones rompían ya el partido con 20-12 para el 52-37, 15 puntos de ventaja que se ampliaban en el último periodo con un 19-8 para el 71-45 final, los 26 puntos de diferencia definitivos.

Un instante del partido visto desde el banquillo de los Cides

Un instante del partido visto desde el banquillo de los Cides / Radio Alcoy

FICHA TÉCNICA

Por los Cides jugaron y anotaron: Robert Sanchis (8), Pau Ortiz (6), Héctor Quiles (13), Toni Dávila (14) y Bruno Sánchez (2) -cinco inicial- Alfonso García (3), Borja Ortiz (8), Nacho Alberola (7), Héctor Gomar (12), Rubén Carrasco, Juan Almagro y Rafa Mengual. No jugó Jorge Silva

Por el Circulo Industrial jugaron y anotaron: José Gisbert (2), Nando Peidro (10), Rubén Sempere (8), Gonzalo Amador (17) y Jorge Ortuño (3) -cinco inicial- Nacho Ribes (2), Jordi Mengual (3), Pablo López, Ramón Baeza y Nando Abad. No jugaron Rafa Escorcia y Héctor Botí.

El encuentro fue dirigido por Alberto Satorre y Sergi Tomás, estando como auxiliares de mesa Macu Borrell, Leire Conejero y Alba Peidro. El pabellón de las Paulas contó con un buen ambiente de público.

El partido llegó al descanso con un marcador bastante igualado, 32-25, pero se decidió en la segunda mitad / Radio Alcoy

Como curiosidad estos dos equipos se volverán a ver las caras en semifinales de Copa la próxima semana, mientras que la otra semifinal será Els Ponts Albaida frente a la Font Roja. Los Cides ganan su sexta liga y cierran una etapa de no repetir campeones de liga que ellos mismos empezaron en 2017 y que por el medio a tenido al Crossfit, Font Roja, Vedruna ANTN Albaida, Muro, Círculo Industrial y Nirvel, ganador de la pasada temporada.