FÚTBOL | PARTIDO AMISTOSO

El Sevilla muestra su mejor cara en Nápoles

Los hispalenses doblegan al equipo italiano (1-2) con goles de Coke y Kanouté

El Sevilla ha logrado un triunfo de prestigio en el partido más exigente de su pretemporada, un amistoso en el campo del Nápoles, equipo clasificado para la Liga de Campeones, que saldó con un 1-2 con goles de Coke y Kanouté, uno en cada parte.

El encuentro comenzó con un ritmo trepidante y, a los dos minutos, una volea de Mascara desde el punto de penalti encontró cumplida respuesta en Javi Varas. Tuvieron los hispalenses otra oportunidad a los nueve minutos. Kanouté dribló al portero local, Rosati, pero se escoró demasiado tras el regate y remató contra el exterior de la red.

El primer tanto llegó a los 17 minutos, cuando el alemán Piotr Trochowski lanzó un potente libre directo que Rosati no pudo más que repeler y dejar muerto el balón a los pies de Coke, que lo empujó a las mallas.

Los italianos acusaron el golpe y estuvieron muchos minutos a merced de un Sevilla que contragolpeó con peligro gracias a las incursiones de Manu del Moral y Jesús Navas.

El segundo tanto llegó recién superado el cuarto de hora de la segunda parte. Un centro de Navas a Kanouté fue el preludio de 0-2, logrado mediante un magistral testarazo del delantero maliense.

El Nápoles reaccionó de la mano del eslovaco Hamsik, su mejor jugador, que provocó un inocente penalti de Spahic que él mismo convirtió en el 1-2 definitivo. El tramo final del encuentro se vio empañado por una trifulca generaliza que empezó con unos empujones entre Maggio y Perotti, saldada con las expulsiones del zaguero italiano y del sevillista Spahic.