SER Deportivos GipuzkoaSER Deportivos Gipuzkoa
REAL SOCIEDAD 1 GETAFE 2

Yodá deja casi hundido a Jagoba Arrasate

Suicidio txuri-urdin, que ganaba 1-0 a falta de ocho minutos con gol de Hervías. Los txuri-urdin permitieron al francés Yodá marcar dos tantos que remontaban el partido para el Getafe

PARTIDO PRIMERA DIVISION REAL SOCIEDAD - GETAFE SAMMIR ZALDUA / AMAIA ZABALO (Diario AS)

San Sebastián

La Real, que no celebra una victoria desde que venció al Real Madrid en el segundo partido de la temporada, se había puesto por delante con un tanto de Pablo Hervías a los 84 minutos, pero Karim Yoda (90 y 94) ajustició al equipo donostiarra con un apurado doblete.

A la Real le costó estirarse ante un Getafe bien plantado en defensa e insistente en el ataque por el costado izquierdo de la zaga local. Fue afortunada en mantener su arco incólume luego de un disparo de Pablo Sarabia sobre la media hora que rebotó en el poste, después de que el volante recibiera con comodidad de Jorge Sammir. El balón cayó a los pies del colombiano Fredy Hinestroza, pero el ex futbolista de La Equidad tampoco pudo convertirlo al estrellar su zapatazo en la pierna de Joseba Zaldúa.

Los donostiarras parecieron despertar con el impacto de la madera y, pese a no conectar con Alfred Finnbogasson en punta de ataque, empezaron a combinar con mayor soltura en la zona media. Así, fruto de una prolongación de Xabi Prieto, el uruguayo Gonzalo "Chory" Castro también estampó una volea de zurda en el palo derecho de Vicente Guaita.

El partido parecía depender de una genialidad y esta se produjo cuando Sergio Canales prolongó de tacón brillante para Carlos Vela en banda derecha y el mexicano centró con el exterior para que el jóven canterano Pablo Hervías pusiera el 1-0. Parecía que la victoria no se le escapaba a la Real, pero el desenlace se le atragantó, porque se suicidió en los últimos ochos minutos y permitió que Yoda, tras un primer disparo fallido, recibiera de nuevo en el balcón del área, apuntara con mayor precisión y colocara la pelota en la base del poste para la igualada. Ambicioso, el Getafe fue por más y Sammir realizó una excelente jugada individual para servir en bandeja de plata el gol de la victoria a Yoda.