Hora 14 Madrid SurHora 14 Madrid Sur
Actualidad
Liga Endesa

Paso de gigantes

La victoria del ‘Fuenla’ ante Iberostar (67-92) pone dos triunfos de colchón para asegurar el playoff

El escolta del Iberostar Tenerife Salva Arco (c) entra a canasta ante la oposición del base del Montakit Fuenlabrada Jonathan Tabu (i), durante el partido de la 28ª jornada de la Liga ACB en el pabellón Santiago Martín de La Laguna (Tenerife). / Ramón de la Rocha EFE

Fuenlabrada

No ha sido solo vencer a un equipo que se ha mostrado fuerte en casa, es que además se ha recuperado la diferencia de puntos (se perdió de 9 en casa y se ganó de 25 el domingo) y se colocan, virtualmente, tres triunfos de ventaja con los tinerfeños a falta de seis jornadas por disputarse. El otro rival que puede desalojar a los naranjas de ese puesto es el UCAM de Murcia (también a dos victorias) que visitará el Fernando Martín en la última jornada de liga regular.

El partido fue igualado hasta el descanso (36-41, pero a partir del tercer cuarto se empezaron a conseguir ventajas superiores a los 15 puntos. Con el partido decidido, el objetivo era llevarse el basket average, que también se llevaron los de Cuspinera.

Los 21 puntos de Tabu (5/7 en triples) y los 18 de Paunic (10/11 en libres) cimentaron el triunfo visitante.