Sociedad

El Bayern apea al UCAM del liderato

Los alemanes ganaron 79-90 tras romper Johnson y Kleber el último cuarto con un parcial 3-17

Baron anotó 24 puntos, secundado por Antelo y Faverani, pero Campazzo estuvo gris

Anton Gavel penetra a canasta durante el UCAM Murcia-Bayern (Foto: Marcial Guillén/EFE)

El Bayern de Munich es el nuevo líder del Grupo C tras lograr la primera victoria visitante de un equipo de Eurocup esta campaña en el Palacio. Perdió el UCAM (79-90) en un partido que se le esfumó en el último cuarto cuando el fichaje del cuadro de Djordjevic, Nick Johnson, anotó 16 puntos en el último cuarto y contribuyó al mazazo bávaro. Un parcial de 3-17 tiró por tierra el esfuerzo anterior de los de Quintana, que tuvieron en Baron a su máximo anotador (24 puntos) poco asistido por los hombres habituales. Sólo Faverani y Antelo lograron alcanzar los dobles dígitos en valoración. Campazzo estuvo muy por debajo de su nivel habitual y lastrado por las personales.

Arrancó mejor el Bayern pero Baron supo poner por delante al UCAM con 14 puntos en el primer cuarto. Ya en el segundo, y pese a que los de Quintana llegaron a colocarse con un 41-33, Kleber contrarrestaba la buena actuación de Faverani y provocaba que la remontada bávara fuese cogiendo forma. Tras el descanso fue el equipo de Djordjevic quien tomó el control al punto de remontar y colocarse con un 57-62. Sin embargo, un apretón local hizo que el UCAM llegase al 72-69. Entonces apareció Johnson y con su recital anotador lanzó al Bayern con un parcial 3-17 del que ya no se recuperaría el equipo de Quintana. Entre él y Kleber (31 de valoración) dejaron sin liderato a los murcianos.