¡Si se puede!

El Villa de Aranda supera a Zarautz (30-27) y sale de las posiciones de descenso. Los amarillos rompen el choque mediada la segunda parte y suman su primera final. Ahora espera Ikasa en Madrid.

La plantilla festejó con parte de la afición el triunfo ante Zarautz. / Cadena SER

Aranda de Duero

El Villa de Aranda supera a Zarautz (30-27) y sale de las posiciones de descenso hasta auparse a la 10ª posición. Los amarillos rompieron el choque mediada la segunda parte (23-19) y suman la primera de las 11 'finales' que le restaban al equipo para acabar el campeonato sin complicaciones.

El único pero, el average. Los ribereños perdieron allí 28-24 y por dos goles (30-27) no lo logran arrebatárselo a los guipuzcoanos. Ahora espera el colista, Ikasa. El duelo en Madrid el próximo domingo (13:00 horas). Para ese encuentro el club ha organizado un viaje con un coste de 16 euros.

Tras el encuentro el técnico del Villa de Aranda, Carlos Colmenero afirmaba en sala de prensa que "estoy contento porque además del creer en el triunfo he visto a mis jugadores confiados en lograrlo a pesar de verse por detrás".

FICHA TÉCNICA

VILLA DE ARANDA (30): Amérigo; Mosca (1), Pinillos (6), Petter (4), Piovarcsik (6), Matheus (2) y Del Val (1) -equipo inicial- De Vega, Megías, Manu (4), Lorasque (4), Torres (2), Guille e Iker Antonio.

ZARAUTZ (27): De Carlos (0); Ander Atorrasagasti (4), Martínez, Balenziaga (5), Olaizaola (3), Aitor Atorrasagasti (2) y Jiménez (1) -equipo inicial- Iraeta (5), Mikel (2), Zubeldia (5), Goenaga, Amilibia,

PARCIALES: 1-2, 3-5, 6-8, 8-9, 11-12, 14-14 -descanso- 15-16, 18-17, 21-19, 25-22, 27-23 y 30-27.

ÁRBITROS: Pablo García Sánchez (Andalucía) y Juan Manuel Vinagre Vázquez (Extremandura) Amarilla a Moscariello y Matheus (Villa de Aranda) y Atorrasagasti y Oliaizola (Zarautz). Roja a Goenaga (Zarautz) Excluyeron a Moscariello -2- y Megías -1- (Villa de Aranda) y Atorrasagasti -2- y Goenaga -1- (Zarautz)

INCIDENCIAS: Partido correspondiente a la 20ª jornada en la División de Honor Plata disputado en el pabellón Príncipe de Asturias ante alrededor de 1.300 espectadores. En el descanso del encuentro se realizó la tradicional exhibición anual del Club Gimnasia Aranda.