Liga Asobal

El Ciudad Encantada se queda sin oxígeno y cae ante el BM Logroño

El cansancio hizo mella en los hombres de Lidio Jiménez que acabaron perdiendo por 29-32

Cuenca

El Liberbank Ciudad Encantada no pudo doblegar al BM Logroño que se impuso en el Sargal por 29 a 32, en partido de la décimo novena jornada de ASOBAL. La buena actuación de Krupa bajo los palos riojano y la falta de gasolina de los conquense para afrontar con más acierto lo minutos finales fueron claves en el desenlace del partido.

El partido fue casi un calco del partido ante el Ademar León, con un Ciudad Encantada muy competitivo y por delante en el marcador con ventajas de hasta 5 goles, gracias al acierto de Dutra y Doldan en ataque, y a un más que correcto Leo Maciel en portería. Sin embargo, y como ocurriese con León, las fuerzas aguantaron hasta el minuto 20 de cada parte. A partir de ahí, imprecisiones, pérdidas y la menor calidad de las rotaciones que rivales como Logroño, con el segundo mayor presupuesto de ASOBAL, no notan. Un ejemplo, el brasileño Chuiffa, actor secundario allí, aquí sería titular indiscutible. La baja en Cuenca de Xavi Castro para toda la temporada unida a la de Sergio López, va a ser difícil de solventar sin cambiar de objetivos. Demasiada calidad en la grada para un equipo como el conquense

Los últimos 10 minutos del partido fueron un cúmulo de desaciertos conquenses, fruto del cansancio, la juventud y el enorme potencial del rival, que acabaron por dar la victoria cómoda a Logroño que pidió, ganando de 3, un tiempo muerto a falta de 12 segundos para superar a Cuenca en un hipotético final de temporada