LIGA ASOBAL

Ademar marca su territorio

El equipo de Rafa Guijosa vence al Helvetia Anaitasuna por 30 -26 y se consolida en la segunda posición

Zivan Pesic en una acción del partido / ADEMAR

León

Sin duda alguna el ABANCA Ademar atraviesa el mejor momento de la temporada. Y esta afirmación la demuestra el equipo de Rafa Guijosa partido tras partido. Contra el Helvetia Anaitasuna el equipo marista conseguía una nueva victoria que le consolida en la segunda posición de la Liga Asobal

Como viene siendo habitual en el ABANCA Ademar los primeros minutos del primer período fueron para el equipo leonés. Rafa Guijosa tiene muy claro que en los compases iniciales es cuando hay que cimentar el resultado final. La defensa 6-0 del equipo marista funcionaba a la perfección y además el apoyo en portería de Nacho Biosca era total. El crecimiento y el momento de forma del portero catalán es espectacular. El ABANCA Ademar se ponía en el marcador con un 4-2 a su favor que descolocaba los planteamientos iniciales del Helvetia Anaitasuna. La maquinaria de los de Rafa Guijosa funcionaba a la perfección. Mario López aprovechaba las pérdidas de balón de los navarros para correr el contrataque. Piñeiro daba un espectáculo ofensivo desde los 6 metros y Alex Costoya ponía su calidad en los lanzamientos exteriores. Con el 11-5 el Helvetia Anaitasuna tenía que pedir tiempo muerto. Los navarros daban entrada en pista a Sergey Hernández y a Mikel Aguirrezabalaga y tras un parcial de 1-3 recortaban diferencias en el marcador (12-8). Dos goles desde los extremos, uno de Gonzalo y otro de Juanín, eran determinantes para que la primera parte acabara 15-11.

En la segunda parte el dominio también correspondió al ABANCA Ademar. Cierto es que los goles de Raúl Nantes llevaban a los navarros a colocarse tan sólo un gol abajo (19-18). Rápidamente Rafa Guijosa pedía tiempo muerto para recomponer a su equipo y se producía la remontada y la sentencia del encuentro. David Fernández era proviencial con dos goles y Nacho Biosca volvía a demostrar su nivel. Con el marcador 24-20 el partido estaba solventado pero el ABANCA Ademar seguía firme sobre la pista hasta conseguir el 30 -26 final

ABANCA ADEMAR : Biosca, Mario 4, Jaime, Piñeiro 2, Simonet 3, Vieyra 3, Costoya 4. Siete Inicial. Cupara (ps).Vejin, Juanin 8, 4p , Carou, Rodrigo2 , David 2, Acacio 1, Gonzalo 1, Pesic

HELVETIA ANAITASUNA : Nordlander, Gastón, Bazán 2, Cristian, Mota 3, Chocarro 2,1p, Dos Santos 1. Siete Inicial Sergey (ps), Extebarría 1, Adarraga, Cereta 3, Goñi, Mikel 2, Ugarte 3, Nantes 9, Elustondo

MARCADORES PARCIALES: 4-3, 8-4, 10-5, 11-6, 13-9, 15 -11 Descanso 17-12, 19-17, 21-19, 25-21, 28- 23, 30 -26

PABELLÓN MUNICIPAL DE LOS DEPORTES: 2200 Espectadores