SER Deportivos MálagaSER Deportivos Málaga
Balonmano femenino

El Rincón Fertilidad se da un festín ante uno de los favoritos

Ganó al Rocasa Gran Canaria por 33-28 en un excelente partido donde Sole López y Emma Boada, fueron las máximas goleadoras

Málaga

El Rincón Fertilidad Málaga consiguió una gran victoria ante el Rocasa Gran Canaria ACE por 33-28.

El arranque fue un intercambio de golpes, gol va, gol viene, y en apenas cinco minutos de juego ya teníamos ocho tantos en el electrónico (4-4). Fue con el crecimiento de la defensa local cuando el partido comenzó a decantarse. Con sólo dos goles concedidos más hasta el ecuador del primer tiempo, el Rincón Fertilidad Málaga empezaba a tener las primeras ventajas considerables (9-6).

De aquí al descanso, se alternaban reacciones del conjunto canario, que parecían meterle en el partido, con parciales a favor de las malagueñas que podían romper el encuentro, pero finalmente la distancia no variaba y se mantenía en tres goles al descanso (16-13).

Muy buena fue la salida de vestuarios del Rincón Fertilidad Málaga, evitando que la diferencia se redujese e incluso ampliándola. Cuando en el ecuador del segundo tiempo el marcador reflejaba cinco goles a favor del equipo local (23-18), la resistencia visitante se redujo. Viendo complicada la Liga, había que guardar fuerzas para la Final de Challenge Cup.

El Rincón Fertilidad Málaga no aflojaba, seguía manteniendo el ritmo y el alto nivel de sus jugadoras. Sería injusto destacar a ninguna, gran Diva en portería, valientes Pessoa, Do nascimento y Gandulfo, genial Boada con 8 goles y gran dirección, intensa y efectiva Sole López y Marina Martín, una gran actuación coral que se tradujo en un 33-28 que reafirma al Rincón Fertilidad Málaga como un equipo a tener en cuenta en la Liga Guerreras Iberdrola.

FICHA DE PARTIDO

RINCÓN FERTILIDAD MÁLAGA 33 (16+17). Fernandes (-), Do Nascimento (1), García (5), López (8), Martín (2), Boada (8), Milic (3), siete inicial. Además jugaron Marín (ps), Gandulfo (4), Veljkovic (-) Jabby (-), Pessoa (2), Calzado (-) y Andreu (-).

ROCASA GRAN CANARIA ACE 28 (13+15). Navarro(-), Pizzo (5), Falcón (-), Trojaola (5), Mbengue (4), González (-), Rodríguez (7), siete inicial. Además jugaron Hernández (ps), Ferreira (-) Schuster (4), Pérez (1) y Dos Santos (2).

ÁRBITROS: Antonio Merino y Francisco Javier Moyano, del Colegio Castellano-leonés. Excluyeron por el equipo local a Boada y por el conjunto visitante a Pizzo ,Schuster y Dos Santos.

INCIDENCIAS: Encuentro perteneciente a la quinta jornada en División de Honor Liga Guerreras Iberdrola, celebrado en la Ciudad Deportiva de Carranque ante unos xxx espectadores.

PARCIALES CADA 5´. 4-4, 6-5, 9-6, 11-9, 14-11, 16-13 descanso. 19-14, 20-16, 23-18, 26-21, 30-24, 33-28, final.